Акустические тайны пирамид и древних строений


Последние научные изыскания позволяют взглянуть совершенно в ином свете на древних строителей и инженеров, которые, оказывается, возводили свои мегалитические храмы и пирамиды с точным расчетом акустических и волновых эффектов. Причиной для написания этой статьи послужило недавнее сообщение ученых о том, что древний каменный храм на острове Мальта – это настоящий акустический инструмент, вся архитектура которого была основана на звуковых эффектах и звуковом воздействии.

Еще одно весьма интересное сообщение по данной тематике касается великой пирамиды Хеопса, назначение которой до сих пор остается неясным. Существует огромное количество предположений о целях постройки пирамиды – одни говорят, что это просто усыпальница, другие – что ориентир для космических кораблей, третьи – что это место для «связи с богами». Сравнительно недавно специалисты и инженеры в области акустики обратили внимание на тот факт, что внутренняя структура пирамиды с ее ходами и комнатами очень сильно напоминает строение самой обычной антенны! При детальном изучении сходство оказалось настолько поразительным, что ученые выдвинули новую версию: пирамида Хеопса – это огромная межзвездная антенна, которая позволяет передавать и принимать звуковые сигналы на космические расстояния. Другими словами, пирамида – это межгалактический радиотелефон, работающий на основе законов акустики!

Так называемая акустическая археология, как наука, появилась сравнительно недавно, когда современные знания об акустических и волновых эффектах стали проверяться в древних мегалитах. И оказалось, акустика действительно играла очень важную роль в древней архитектуре: зодчие каменного века при проектировании строений учитывали их особые резонансные качества. Например, огромный трехэтажный подземный храмовый комплекс на Мальте под названием «Гипогей Хала Сафлини», построенный 6ооо лет назад, за целую тысячу лет до египетских пирамид (!), использовался не только для погребения, но и для религиозных служб. Ученые из «Фонда по исследованию древних храмов» утверждают, что мальтийские жрецы использовали звук для вхождения в транс или измененное состояние сознания.

Например, на втором этаже Гипогея, есть небольшая ниша на уровне лица. Если человек говорит в неё, это производит сильное эхо, или резонанс, который распространяется по всему комплексу. Сохранился также так называемый «амплитудный канал», вырезанный в потолке помещения и следы доисторических музыкальных приспособлений для пения. Ученые обнаружили, что во время пения происходит резонанс на частоте 110 или 111 герц — в пределах диапазона низкого мужского голоса. Исследования других ученых показывают, что при этой частоте в человеческом мозге происходят интересные эффекты: дезактивируются участки, отвечающие за языковую обработку, а участки, отвечающие за настроение, сочувствие и социальное поведение, наоборот, усиливали свою работу.

Аналогичные эффекты обнаружены в подземном церемониальном комплексе Chavín de Huántar, который находится в Андах на территории Перу. Возраст поземного мегалита – порядка 3000 лет, длина – порядка километра. В комплексе найдено множество труб, сделанных из раковин, с помощью которых можно издавать звуки. Пение с помощью этих раковин создает эффект отражения звука, в результате которого звук настигает со всех сторон и вызывает дезориентацию в пространстве. Если слушатели находились в разных местах лабиринтоподобных коридоров храма, то многократное усиленное эхо совершенно скрывало источник звука и добавляло сверхъестественных ощущений.

Британские ученые Пол Деверо и Роберт Джан изучили акустические свойства ряда доисторических подземных камер на территории Великобритании и Ирландии, которые служили для погребения. Обнаруженные акустические эффекты на удивление схожи с мальтийским храмом: все камеры, несмотря на различный размер и структуру, резонируют на уровне 95-112 герц, что соответствует мужскому баритону. Останки, которые всегда присутствуют в таких постройках, как и в Пирамидах, и в Chavín de Huántar, говорят, что эти сооружения являются погребальными. Однако их акустические эффекты говорят об обратном. Поэтому ученые задаются вопросом: могут ли резонансные качества, особые для каждой камеры, указывать на то, что либо до, либо во время захоронения в камерах совершались ритуальные песнопения? Интересно, что во время резонансного пения в этих камерах создается устойчивое впечатление присутствия сверхъестественных сил – богов или духов предков.

Это удивительно, но знаменитые египетские пирамиды обнаруживают те же свойства! Участники российской группы исследователей-энтузиастов, проводившие сеанс резонансного пения внутри пирамиды Хеопса, утверждают, что в результате эффекта резонанса им удалось услышать «ответ» с Сириуса. То есть, пирамиды служили чем-то вроде «межпланетного радиотелефона»!

Это подтверждают профессионалы, занимающиеся акустикой: они утверждают, что строение пирамиды Хеопса с ее ходами и камерами точь-в-точь соответствует строению широко известной рупорной антенны. Каждая пирамида строилась со своей частотной настройкой, то есть служила для связи только на определенной частоте. Пара пирамид, участвующая в сеансе связи и расположенная на разных планетах, должна  иметь одинаковые частотные характеристики. Например, резонирующая частота пирамиды Хеопса — 438 герц (на этой частоте резонирует саркофаг и Большая галерея).

Удивительные акустические свойства древних строителей заставляют нас по-новому взглянуть на древних архитекторов и уровень их технических знаний.

При чем уровень познаний древних был высок не только в технической, но и духовной области. Об этом очень подробно говорится в книгах Анастасии Новых, которые просто потрясают глубиной мысли, уровнем научного знания и духовных истин, лежащих за этими знаниями. Например, познакомившись с книгой «Эзоосмос», которую можно бесплатно скачать на нашем сайте тут, вы узнаете не только об акустических эффектах древних храмов и сооружений, но также об истинной природе гравитации, времени, пространства и о многих других загадках Вселенной!

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

Приноровившись к оптимальному варианту силы звука, который, видимо, ему больше всего понравился, Вано певучим поповским голосом промолвил:

– Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. А-ми-и-инь…

Его голос разлился по залу, заполняя пространство своим торжественным звучанием. Батюшка помолчал, очевидно прислушиваясь к эху, и, явно оставшись им вполне довольным, стал читать молитву Святому Духу...

Звук, расходившийся по залу, действительно производил потрясающий эффект. Даже мурашки по коже бегали от столь мощных вибраций голоса отца Иоанна, раздающегося из темноты. Этот звук порождал какое-то внутреннее вдохновение, пробирал до глубины души, как будто заставлял каждую клеточку тела вибрировать ему в унисон. Когда отец Иоанн закончил читать молитву, наступила абсолютная тишина, благодаря которой последние слова, как эхо, повторялись в собственном сознании, до мелочей точно воспроизводя тембр голоса батюшки. Словно завороженные мы сидели не шелохнувшись, наслаждаясь этим изумительным звуковым эффектом. Батюшка так разошёлся, что стал проводить целую церковную службу. Он менял интонацию и постепенно перешёл на тихое, однотонное пение молитв. Его голос стал бархатистым, мягким, убаюкивающим. Я прикрыла глаза. Лёгкая дремота охватила моё сознание.

—  Анастасия НОВЫХ Эзоосмос

Автор поста: Сокровенник

Нравится  

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты