Гипоталамус открывает ученым свои тайны


Некоторые открытия, сделанные доктором де М Сажуром(С.Е. de M.Sajours) из Филадельфии, редактором «Ежемесячной Энциклопедии Практической Медицины», подтверждают наличие интересных функций в Гипофизе. Исследователь обнаружил, что с устранением Гипофиза прекращается вся органическая деятельность. Кроме того, Гипофиз управляет каждым кровотворящим органическим органом, который производит секрецию. Ученый обнаружил, что в передней доле Гипофиза находится орган, по запаху находящий в крови загрязняющие ее вещества. Задняя доля управляет такими органами, как почка, легкие и т.п. В сущности, все сопротивляющиеся болезням силы тела зависят от Гипофиза. Какая бы болезнь не поразила тело, Гипофиз регулирует секрецию и принуждает здоровые органы увеличить или уменьшить свою деятельность, чтобы выбросить в кровоток химические элементы, необходимые для преодоления болезни, восстановления таким образом равновесия и здоровья во всех частях тела.

Кроме того, есть мнение, что преждевременная старость является результатом какой-то болезни Гипофиза. Акромегалия – болезнь, характеризующаяся огромным увеличением суставов, что порождает гигантов и великанш. Большинство современных гигантов страдало этой болезнью, которая является результатом явной болезненности Гипофиза. Естественно возникает вопрос, был ли гигантизм прошедших времен результатом определенных эволюционных перемен в Гипофизе?

В таком случае, с физиологической точки зрения, Гипофиз – это Разум Органических Функций. С психологической точки зрения, когда его силы вступают во взаимодействие с силами Шишковидного Тела, высвобождается, пробуждается высочайшая сила Духовного Видения и Познания, и на всех планах Бытия проявляется связь Всех Вещей и Сознаний с Творцом.

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

—Именно в гипоталамусе находятся два древнейших центра.. Если на черепную коробку смотреть сверху, то эти центры в совокупности с шишковидной железой составляют своеобразный внутренний треугольник, вершина которого — эпифиз. В разные времена они назывались по-разному, но суть их от этого не менялась. Одно из их названий, упоминающихся в древних рукописях, — «агатодемон» и «какодемон». Агатодемон стимулирует рождение положительных мыслей, а какодемон — рождение отрицательных мыслей. — Как, как? «Демон»? — переспросил Макс. — Это что, в переводе типа «дьявол»? — В переводе с греческого «демон» (daimon) означает «божество», «дух». А уже позже христианство позаимствовало это слово у греков и наделило его таким определением, как ты сказал. — А «како»? — вновь спросил Макс. — «Како» оно и есть «како», — пошутил Сэнсэй. — Приставка «како» происходит от греческого «kakos», что означает «плохой». — Вот! И я всегда говорил о многофункциональности этого интернационального слова, — весело подметил Женька. Ребята опять рассмеялись. — Значит, если «како» — «плохой», то «агато», следовательно, — «хороший»? — уточнил Макс. Совершенно верно, «благой». —  Анастасия НОВЫХ Птицы и камень

Автор поста: Сокровенник

Нравится  

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты