Вы верите в то, что нервные клетки не восстанавливаются?


Ранее считалось, что восстановить нервные клетки невозможно, а развитие мозга, то есть, активный рост количества нейронов и нейронных связей, происходит в течении двух периодов: первый — в возрасте от трёх лет; второй всплеск — в подростковом возрасте.

Недавно израильским учёным посредством серии экспериментов удалось выявить, что это не так. А точнее, они пришли к выводу, что клетки мозга развиваются всю жизнь, пока человек жив.

«Даже при таком заболевании, как слабоумие, наблюдается небольшое восстановление клеток головного мозга», — утверждает профессор Израильского университета Самуэль Тиано. Это происходит при воздействии определённых эмоциональных факторов.

Наука ещё раз доказала, насколько важна чувственная и эмоциональная составляющая в жизни человека, развитие которой способствует восстановлению нейронов даже при тяжелых заболеваниях. Особенно это наблюдается при создании окружающими благоприятной обстановки и оказании эмоциональной поддержки больному.

Но как чувства и эмоции воздействую на внутренний мир человека? Как натренировать свой мозг так, чтоб он работал на нас, а не мы – на него? Где узнать о феноменальных возможностях мозга и как их развить? Ответы на эти вопросы ученые пока не нашли, и лишь подходят к ним в своих исследованиях.

Но зато они есть на страницах книг Анастасии Новых (Сэнсэй, Перекрестье, АллатРа, Эзоосмос), и мы вам предлагаем ознакомиться с этими действительно уникальными произведениями. Скоро мы опубликуем статью с сенсационными официальными данными — техники и упражнения, изложенные в этих книгах, позволили впервые в мире в стационарных условиях вылечить больных аутизмом! Данные книги вы можете скачать совершенно бесплатно с нашего сайта, кликнув по цитате ниже, и мы вам советуем сделать это прямо сейчас! Гарантируем — не пожалеете!

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

– Слушай, я же тебе не академик физических наук, ты мне человеческим языком растолкуй, – перебил его отец Иоанн. – Чтоб, как говорится, «пробрало и дошло», – подчеркнул он шутливо своё «о».

– Ладно. Пункт первый. Что такое человеческий организм? Это природный механизм аккумулирования внешних вибраций, который воспринимает звуковые волны любого происхождения. Пункт второй. Что такое головной мозг? Это своеобразное передающе-принимающее устройство, работающее на различных частотах, как приёмник. Пункт третий. Что представляет собой само строение человеческого тела? Это три большие акустические зоны – купол черепной коробки, камера грудной клетки и брюшная полость, которые идеально соединены гибким позвоночником. Кстати, такой своеобразной конструкцией человеческий скелет напоминает нечто вроде лютневого музыкального инструмента, – Сэнсэй выжидающе посмотрел на Вано и слегка насмешливо спросил: – Ну как, дошло?

– С образами особенно, – в шутку многозначительно подчеркнул тот.

– Прекрасно. Едем дальше. Человеческий организм, как в музыкальном оркестре, каждую секунду исполняет собственную мелодию. В нём есть определённый ритм дыхания, сердечных сокращений, пульсаций при ходьбе, беге, сне и так далее. Всё это порождение «мелодии» связано с шумами мозга – биотоками альфа-, бета-, тета- и дельта-ритмами, а также с собственной частотой работы различных органов. Причём каждому свойственно определённое число колебаний в секунду. Периодически чередуется доминирующий ритм. Организм в основном работает в автономном режиме. Но любую его «симфонию» может откорректировать и задать соответствующий тон («потухший» или «живой») главный аранжировщик, музыкант и композитор – сам человек, точнее сила его веры. Во что человек поверит, то и отразится в симфонии организма.

– А вот ты говорил, что слабые резонансные колебания стимулируют мозговую активность. Почему именно слабые?

– Потому что организм воспринимает слабые колебания как информацию, как руководство к действию. При сильных он как бы блокируется, а от акустических ударов – «болеет»… Вот в Китае и Японии хорошо развито искусство музыкотерапии, которое заключается в умении вызвать нужный резонансный эффект в конкретном органе с помощью определённых отдельных звуков или же специально подобранной мелодии. В результате происходит оздоровление органа.

– Надо же! – восхищённо произнёс отец Иоанн.

—  Анастасия НОВЫХ Перекрестье

Автор поста: Сокровенник

Нравится  

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты