На кого похож Киев?


То, что изображено на картин­ке, — не «штрихи к портрету» неиз­вестного художника. Так выглядит из космоса рельеф правобереж­ной части Киева.

Первым разглядел лик Киева на обычной плоской карте города архитектор Георгий Куровский. А подтвердили его догадку фото­графии Киева, сделанные со спут­ника. С «оригинала» последовательно уб­рали «слои» застройки и расти­тельности, и получилось то, что вы видите — «голый» рельеф города. Низины окрашены более темным цветом, холмы и возвы­шенности — светлым. А в целом все это очень напоминает очертания человеческой головы.

На карте мира много объектов, на что-то похожих. Например, Апеннинский полуостров похож на сапожок.

Гуляя по узким подольским улочкам, мы, оказывается, передвигаемся по носу Киева. Форма губ вылеплена рельефом Репьяхова Яра. Здесь же, в устах, раз­мещена древнейшая Кириллов­ская церковь. Разрез глаз образован Крещатым яром, то есть Крещатиком.

Линию лба образует склон Днепра в районе Печерска. И действительно, именно в этом районе традицион­но заседала «думающая» верхушка города. Там расположен царский Мариинский дворец, здания парла­мента, правительства и аппарата президента. Интересно, что в цент­ре «лба», там, где традиционно ри­суют «третий глаз», — расположена Киево-Печерская Лавра.

Подбородок «человека» вы­леплен поймой древней киевской реки Сырец, затылок (хвостик Будды? христианский символ ры­бы?) — поймой реки Вита. Ухо Ки­ева — это не что иное, как Совское урочище, а висок — Совские озе­ра. Скула-Лыбидь. Причем, если вглядеться в это «лицо», станет понятно, что это далеко не уро­дец, а антропологически правиль­ное лицо.

Но можно ли считать случайностью, что на челе киевского Лика стоит Киево-Печерская Лавра, на глазах – Святая София и Михайловский Золотоверхий собор, а на устах – Кирилловская церковь? Кто подсказал нашим пред­кам, где закладывать крупнейшие киевские храмы? Это древнейшие киевские святыни, и когда их строили, космических фотографий не было.

Предположений два. Или это творение рук человеческих, или какой-то неведомой высшей силы. Исторический факт — рельеф Киева образовался еще в доледниковый период. Когда ледник сошел, на территории современного города образовались ледниковые реки Лыбедь, Глубочица, Скоморох. Они частично разрушили этот уникальный лик, хотя он сохранился и просматривается даже на современных картах города.

На кого похож Киев? Авторы идеи описывают «портрет» по-разному. Архитектор Куровский, например, обращает внимание на правильной формы нос и выдаю­щийся подбородок. Он называет это лицо атлантоподобным. Такими изображали древне­египетских сфинксов. Если наложить на рельеф Киева схему улиц, станет понят­но, что они не мешают восприя­тию лица, а наоборот, подчеркивают основные черты, формиру­ют их.

Вдумайтесь, этот образ не стерли с лица Киева ни землетрясения, ни наводнения, которые в разные века пережил город. Он уцелел во время глобальных мировых войн. Возможно, лик — это своего рода ключ к разгадке каких-то тайн вечности, и он позволит нам понять, как жить дальше не только Киеву, но и всему миру.

Отношение к этому может быть разное. Одни восхищаются, другие не принимают и говорят, что подобное невозможно, мол, и на небе можно увидеть тучку в виде слоника, — продолжает Куровский. — Мне кажется, что это знак свыше. Этот феномен трудно объяснить. Давайте вспомним Андрея Первозванного, он ведь не летал над Киевом, но когда пришел на эти холмы, то сразу прочувствовал сильнейшую энергетику места, ведь не зря сказал пророческие слова: «Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет великий город, и Бог воздвигнет много церквей». Энергетика осталась в Киеве до сих пор.

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

 

− А где хранится тамга Владыки? − поинтересовался Николай Андреевич.

− Сейчас она хранится в такой же капсуле, при храме Лотоса, − и, очевидно, предвидя последующий вопрос от Сергея, открывшего было рот, добавил, − который находится в районе третьего глаза головы Осириса.

Сергей почесал затылок и со смешком сказал:

− Или этот мужик, Осирис, такой головастый, или же это ты опять надо мною издеваешься. − И умоляюще глянув на Сэнсэя, проговорил: − Честное слово, у меня сейчас мозги не работают, чтобы твои ребусы разгадывать. Давай лучше сам, добровольно рассказывай.

− Я над тобой вовсе не издеваюсь, − добродушно возразил Сэнсэй. Храм Лотоса действительно находится в голове Осириса.

− Ну, надеюсь, это в переносном смысле? Или всё-таки в прямом?

− Почти в прямом, – улыбнулся Сэнсэй, – точнее сказать в рельефно-географическом. − Мы вопросительно уставились на него. А он, выдержав небольшую паузу, сказал: − Сейчас на том месте столица Древней Руси, град Киев.

− Киев?! − изумился Николай Андреевич.

− А где же располагается третий глаз? − спросил Сергей.

− Этот участок находится как раз там, где Андрей Первозванный по просьбе Иисуса возложил семена лотоса. Ныне там расположена Киево-Печерская Лавра, − уточнил Сэнсэй.

Надо же, сколько раз бывал в Киеве и даже не знал об этом, − удивился сам себе Николай Андреевич.

− Кто бы мог подумать, что Киев является головой Осириса? − размышлял Сергей о своём.

—  Анастасия НОВЫХ Эзоосмос

Автор поста: Сокровенник

Нравится  

Отзывов (3) на «На кого похож Киев?»

  1. […] осталась в Киеве до сих пор. Источник информации сайт: http://sokrovennik.ru/na-kogo-poxozh-kiev Метки: « Один человек решил научиться стрелять из […]

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты