На Венере найдены живые существа?


В 2012 году весь мир облетела сенсационная новость: российский ученый, сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити опубликовал в научном журнале результаты своих исследований снимков, сделанных посадочными аппаратами из серии «Венера» (которых, как мы помним, с 1961 по 1984 год было запущено целых 14 штук). Ученый не побоялся высказать и даже аргументировать свою гипотезу о том, что на этих снимках, ни много ни мало, присутствуют живые существа. Научная общественность отреагировала по-разному на столь смелое предположение. Кто-то с полным недоверием, кто-то с неохотным согласием. Американцы и вовсе считают, что обнаруженные российским ученым «признаки жизни» — не более чем игра воображения, порожденная неправильной обработкой фотографий.

Появляется закономерный вопрос: если аппараты летали на Венеру так давно, то почему до сих пор никто не заметил на сделанным ими снимках никаких признаков жизни? Леонид Ксанфомалити объясняет это двумя факторами. Во-первых, оказывается, все снимки никто и не изучал. Изучали только первые несколько кадров, которые были наименее зашумлены. Так как средства обработки изображений тогда не позволяли убрать шумы и помехи, никто этим и не занимался. Отсюда вторая причина всеобщего невнимания к венерианским фотографиям – с 80-х годов до сегодняшнего времени средства обработки снимков значительно улучшились, и теперь позволяют «почистить» даже самые неудачные кадры. Этим и решил заняться Леонид Ксанфомалити. И как оказалось, не зря. Обрабатывая и внимательно изучая последовательные серии венерианских фотографий от начала и до конца, он обнаружил на них очень много крайне загадочных, необъяснимых вещей, о которых мы сейчас и расскажем.

Надо сказать, что своего первого «потенциального жителя Венеры» ученый разглядел еще в 1970-е годы, о чем упомянул в своей книге. Тогда его замечание было воспринято учеными как неудачная шутка, недостойная внимания, потому что даже сама мысль о том, что на Венере может быть жизнь, казалась просто абсурдной. Но Леонид Ксанфомалити не забыл о своем «объекте с возможными признаками жизни» и в 2012 году поразил научный мир целой серией таких «объектов», которым даже дал имена. На этот раз аргументы уже были столь очевидными, что ученые впали в замешательство. Конечно, согласиться с тем, что обнаруженные Леонидом Ксанфомалити «странности» — это живые существа, никто не может, но и противопоставить его аргументам абсолютно нечего, потому что иных объяснений найденным «объектам» никто дать не может. Однако судите сами.
Один из самых известных «героев Венеры» — это объект, которому Ксанфомалити дал название «скорпион». Ученый обнаружил его, разглядывая последовательные снимки одного и того же участка поверхности планеты, которые аппарат делал с определенной периодичностью. Общее время работы аппарата составило более 2-х часов. Так вот, объект «скорпион» появляется в кадре на 93-ей минуте, и исчезает из него на 117-ой минуте. После этого на снимках видна отчетливая канавка, оставшаяся в грунте на месте «скорпиона». Свое имя этот феномен получил потому, что внешне немного напоминает нашего, земного скорпиона. Его общая длина – около 17 см, и он похож на насекомое с длинными «щупальцами» по бокам.

Появление и исчезновение такого довольно заметного «объекта» говорит только об одном: он умеет перемещаться, а значит, является живым. Ученый делает логичный вывод: «скорпион» был очень близко к месту посадки аппарата, и его просто засыпало сантиметровым слоем грунта, который поднялся в воздух во время удара аппарата о поверхность Венеры. И у «скорпиона» ушло целых полтора часа на то, чтобы выбраться из-под этого слоя! Произведя расчеты, ученый сделал вывод, что скорость передвижения «скорпиона» составляет всего 1-2 мм в секунду. И эта скорость полностью соответствует и другим перемещающимся объектам, обнаруженным Ксанфомалити. Отсюда ученый делает важный вывод: флора и фауны Венеры (если их можно так назвать) очень слабы и живут в мире очень медленных скоростей.

Еще один «житель» Венеры получил название «Сыч». Посмотрите внимательно на фотографию и в ее правой части вы сможете разглядеть очень странный «камень», разительно отличающийся от всего остального ландшафта. Вы увидите вытянутый объект длинной около полуметра с четким «отростком», напоминающим хвост и шипообразными наростами на «теле». Наверху можно разглядеть два округлых «отростка», очень напоминающие глаза. В целом объект напоминает некоторые земные виды рыб. Кстати, если вы посмотрите в нижний левый угол фотографии, то увидите еще одну странную вещь – маленькое «существо», напоминающее паука с длинными лапами…

Наконец, наш последний «герой» — «черный лоскут». Так Леонид Ксанфомалити назвал странное явление, объяснений которому пока нет никаких. На фотографии вы видите специальный «молот», который при посадке аппарата открепился и сильно «ударил» по поверхности планеты. Это приспособление было предназначено для определения свойств грунта Венеры – его плотности и состава. На первом снимке, сделанном сразу после посадки, вокруг «молота» отчетливо видна некая черная субстанция, покрывающая его. На последующих снимках «черный лоскут» бесследно исчезает… Леонид Ксанфомалити в шутку называет этот объект «первой жертвой земной агрессии на Венере». Почему? Ответ прост. «Черный лоскут» очень похож на некую жидкость, которая поднялась с поверхности планеты в результате удара молота. Но ученым достоверно известно, что воды на Венере нет. Однако это не исключает того, что жизнь на планете может основываться на совсем другой биохимии – на других жидкостях и других ключевых химических элементах. А значит, эта «жидкость» — «черный лоскут» — может быть чем-то вроде крови венерианского обитателя, который попал под тяжелый удар «убойного молота».

Мы описали самых примечательных «существ», обнаруженных Леонидом Ксанфомалити. На самом деле, их гораздо больше, и говорить о них можно очень долго. Конечно, скептики от науки могут возразить: жизнь на Венере невозможна из-за физических условий на планете, о которых ученым известно довольно много. На планете нет кислорода и воды, ее атмосфера состоит из смеси серной кислоты и углекислого газа, температура на Венере — 475°C, а давление – 92 земных атмосферы. На Венере постоянно бьют мощные молнии (электрические разряды), ее поверхность состоит из камня, близкого к граниту и базальту и, предположительно, вулканов. Картину «апокалипсиса» завершает небо желтого цвета. Понятно, что в таких условиях жизнь, основанная не земных принципах, абсолютно невозможна. Но разве в такой огромной Вселенной не может существовать жизнь, устроенная по другим принципам? — задается вопросом Леонид Ксанфомалити. Биологи отвечают на этот вопрос однозначно: может.

А ведь об этом говорится и в книгах Анастасии Новых. Их главный герой – Сэнсэй – рассказывает  о том, какие виды жизни существуют на других планетах, на каких физических законах они основываются и почему мы их не видим. Все, что вы хотели знать о «внеземной жизни» с точки зрения науки — в сенсационных книгах Анастасии Новых. Скачайте книгу «Эзоосмос» и другие части бесплатно, кликнув по цитате внизу!

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

– Нет, кроме шуток, – возразил Костик, поправляя спавшие на нос очки. – Какая может быть разумная жизнь в Космосе, если, по большому счёту, там вообще ничего нет, пыль и тому подобное?
– Не только на других планетах, но даже в космическом пространстве есть разумная жизнь, – возразил ему Сэнсэй. – Понятно, что не нашей воздуходышащей формы, которой нужен кислород. Для жизни главное — это энергетический толчок, то есть эзоосмос. А давать толчок к жизни может, к примеру, тепловая энергия, те же энергии электромагнитных, гравитационных полей и так далее. И будет тоже жизнь, но другая, отличная от биологической. Это наше мышление просто привыкло думать, что строительными блоками живых организмов разумных существ могут быть только аминокислоты. И ничего, кроме этого утверждения, мы просто не хотим видеть и признавать. А что аминокислоты? В космосе этот «кирпич» разбросан повсеместно, ну и что? Это ещё ничего не означает. Аминокислоты сами по себе – далеко не «дом», в котором поселены разумные существа. Это всего лишь «кирпич», который ещё нужно сложить в форму «дома».

—  Анастасия НОВЫХ Эзоосмос

Автор поста: redaktor1

Нравится  

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты