Открыты новые тайны Черного моря!


Многие годы ученые и исследователи рыщут по всему свету в поисках Атлантиды, обследуя Карибское и Средиземное море. Историю о всемирном потопе связывают исключительно с Атлантидой, забывая, что потоп, если и был, то затронул все континенты. Наконец, подводные археологи обратили свой взор на Черное море, пытаясь понять, какую роль оно сыграло в истории с потопом и не было ли там развитой цивилизации? Одно из последних научных открытий на эту тему сделал знаменитый подводный археолог Роберт Баллард, обнаруживший в свое время Титаник.

Интерес океанолога  Роберта Балларда к Черному морю крайне серьезен – профессор полагает, что когда-то давно, до потопа, здесь было вовсе не море, а пресное озеро, вокруг которого обитали люди. В этом году ученый решил доказать свою теорию на практике, отправившись исследовать глубины Черного моря. В его арсенале – весьма серьезные технологии и новейшая аппаратура, которые должны помочь археологу доказать, что библейский действительно был и значительно повлиял на Черное море.

Всемирным потопом Баллард интересуется уже давно. Его размышления начались с того, что 12 тысяч лет назад, как известно, большая часть суши была покрыта ледниками, которые вскоре начали таять. Это и сподвигло ученого к тому, чтобы выяснить, было ли это событие тем самым библейским всемирным потопом? Опираясь на теорию, разработанную двумя учеными из Института геологии Бернского университета (Швейцария), Баллард решил самостоятельно исследовать дно Черного моря, чтобы доказать эту теорию.

Напомним, что швейцарские ученые  исследовали пещеры на юге Черного моря и пришли к выводу, что море когда-то было небольшим пресным озером, но в результате потопа на него обрушились воды Средиземного моря, значительно увеличив озеро в размере и превратив его в соленое море, которое мы знаем по сей день. Подробно об этом мы писали в наших прошлых новостях.

Решив проверить это открытие, Роберт Баллард  вооружился подводными роботами и отправился исследовать дно Черного моря. И там он кое-что обнаружил. В частности, на глубине 122 метра его команда нашла древнюю береговую линию, которая была границей Черного моря несколько тысяч лет назад. Ученые провели радиоуглеродный анализ, который показал, что берега Черного моря были именно здесь 5 тысяч лет назад. Плюс к этому были обнаружены еще и древние моллюски, которые, согласно исследованию, перестали существовать 7 тысяч лет назад.
Вслед за этим неутомимый океанолог начал поиск следов поселений, которые, очевидно, должны были существовать вокруг пресноводного озера до их затопления. Больших построек пока не нашли, зато обнаружили очень много керамических изделий, древесины и остатки костей. Найденные артефакты хорошо сохранились из-за свойств черноморской воды – оказывается, в ней очень мало кислорода, и это препятствует гниению материалов. Роберт Баллард планирует продолжить свои поиски, чтобы найти остатки древних поселений и их жителей и доказать всему миру реальность потопа.

Родина индоевропейских языков

Итак, если до потопа вокруг Черного моря существовала развитая культура, не уступающая в развитии цивилизации Атлантиды, то вполне возможно, что Черное море является прародиной индоевропейцев? По крайней мере, лингвистический анализ индоевропейских языков  это подтверждает.

В лингвистике существуют две принципиальные теории о том, где именно зародился единый язык, ставший праотцом всех индоевропейских языков. Эти теории называются «Анатолийская гипотеза» и «Курганная гипотеза». Сторонники курганной версии относят праязык к территориям Днепра и Волги, находящимся на севере Каспийского и Черного морей. Примерно с территории современной Сызрани языки «мигрировали» на юг, к Черному морю, на Кавказ и к Азовскому морю. Эта теория наиболее популярна среди лингвистов, ее автор – археолог Мария Гимбутас (Литва).

Вторая гипотеза относит начало индоевропейских языков немного южнее – на Анатолийский полуостров, который является частью современной Турции и располагается между Черным и Средиземным морями. Автор анатолийской гипотезы — археолог Колин Ренфрю. Согласно этой теории и проведенным научным исследованиям, праязык индоевропейцев имеет возраст от 7 800 до 9 800 лет (что, кстати говоря, довольно близко к дате предполагаемого всемирного потопа).

Обращает на себя внимание тот факт, что обе гипотезы располагают родину праязыка вблизи Черного моря, просто одна из них склоняется к северной его части, а другая – к южной. Случайно ли это? Возможно, дно Черного моря таит в себе гораздо больше загадок, чем мы полагаем? Пока что ни одна из двух гипотез не является абсолютно доказанной, но ученые продолжают проводить исследования, которые помогут пролить свет на этот вопрос.

Например, несколько лет назад лингвисты, объединившись с математиками, провели весьма интересный тест на основе двух научных методик. Сначала они использовали методику оценки вероятности английского математика Томаса Байеса, которая помогает установить наиболее вероятные причины тех или иных последствий, о которых имеется информация. Грубо говоря, эта методика определяет вероятность не в будущем, а в прошлом. На втором этапе авторы исследования использовали биологическую теорию, с помощью которой ученые находят место зарождения инфекции по мутациями в ДНК микробов. Лингвисты решили применить эту методику для определения места рождения языков, используя в качестве «ДНК» родственные слова из 103 индоевропейских языков (как древних, так и современных).

Объединив методику Томаса Байеса с биологической теорией, ученые сумели создать взаимосвязь между лингвистикой и географией археологических находок – то, что не позволяло до сих пор определить родину праязыка. На этот раз ученые наконец-то предприняли довольно успешную попытку сопоставить дописьменные археологические находки с языковыми. На удивление научной общественности, исследование подтвердило именно более молодую, Анатолийскую гипотезу! Руководитель этого уникального исследования — Ремко Букерт из Университета Окленда (Новая Зеландия).

Какая бы гипотеза ни оказалась в итоге верной, факт остается фактом – где-то около Черного моря некогда жил народ, язык которого в ходе миграции распространился по всей Евразии, разделившись на множество ветвей. Специалисты считают, что это разделение произошло 9000 лет назад. Возможно, неутомимый океанолог Роберт Баллард  сможет пролить свет на этот вопрос, найдя что-нибудь интересное на дне Черного моря.

Интересно, что особая роль Черному морю приписывается и в книгах Анастасии Новых. Знания, которыми делится главный герой книги Сэнсэй, полностью подтверждают открытия Роберта Балларда и швейцарских ученых о том, что в незапамятные времена Черное море было пресноводным озером, а вокруг него располагалась… Что именно располагалось во времена Атлантиды у Черного моря, вы можете узнать из книги Анастасии Новых «Птицы и камень. Исконный Шабалы». Эти знания в корне меняют взгляд на историю Земли и человечества. Эти уникальные книги вы можете скачать совершегго бесплатно с нашего сайта, кликнув на цитату ниже или перейдя в соответствующий раздел

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

Макс немного помолчал и вновь спросил:
—    А откуда в те времена здесь взяться храму Лотоса?
—    Этот храм был здесь задолго до того, есть и сейчас.
—    А «задолго до того» — это когда? — попытался уточнить Макс.
—    Во времена предыдущей цивилизации Альт-Ланды.
—    Атлантиды?!
—    Да, — кивнул Сэнсэй. — Тогда еще резиденция Ригден Джаппо располагалась практически на середине Черного моря. В те времена моря не было. Там находилось лишь небольшое озеро с прекрасными, живописными берегами... Так вот, именно в то время в здешних местах и был заложен подземный храм Лотоса с фрагментом Чинтомания в качестве источника силы

—  Анастасия НОВЫХ Птицы и камень

Автор поста: redaktor1

Нравится  

Один отзыв на «Открыты новые тайны Черного моря!»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты