Первое научное подтверждение мирового заговора!


Волна народных протестов, направленных против глобальных финансовых институтов — банков, инвестиционных компаний и транснациональных корпораций — уже окутала весь мир. Люди убеждены, что финансовая система, которая все больше глобализируется, привела к неравному распределению доходов: большей частью денежных средств и материальных благ владеют относительно небольшие группы людей и организаций. Вера в мировой заговор неожиданно захлестнула мир и вывела людей на стихийные митинги протеста под общим названием «Оккупируй Уолл-Стрит».

Имеет ли теория заговора какое-либо реальное основание? Исследование, недавно проведенное учеными, подтверждает эти опасения. Конечно, наличие реального заговора доказать невозможно, но  некоторые очевидные статистические данные игнорировать просто невозможно.

Ученые провели уникальный анализ взаимосвязей 43 000 транснациональных корпораций (ТНК). Основой им послужила база данных Orbis 2007, в которой содержится информация о 37 миллионах корпораций, банков и инвестиционных компаний. Учитывались главным образом не столько доходы этих организаций, сколько властные взаимосвязи (владение акциями). В результате была составлена определенная  финансово-экономическая карта распределения мировых финансовых ресурсов.

На первом этапе ученые выделили ядро из 1318 компаний. Каждая из них была связана на уровне владения с как минимум двумя другими, но в среднем количество таких связей достигало 20. Исследование показало, что эти компании владеют 20% мировых доходов, однако в их власти 60% так называемых «синих фишек». Синие фишки — это высокодоходные, малорискованные вложения, самые выгодные среди всех типов акций.

Далее ученые обнаружили еще более узкий круг, состоящий из 128 компаний. Эти 128 компаний, имеющих более сильные внутренние взаимосвязи, ученые назвали «супер-субъектом». Выяснилось, что этот супер-субъект контролирует 40% мировых доходов, что само по себе невероятно много. Говоря точнее, менее чем 1% компаний владеет 40% доходов всей сети. Естественно, этот 1% — в основном банки и финансовые институты.

По мнению экспертов, такая тесная взаимосвязь вызывает серьезные опасения с точки зрения стабильности мировой экономики, так как подобная система очень неустойчива и уязвима. Возможно, зная эти недостатки, ученые смогут выработать определенные защитные механизмы и регуляторы, которые помогут избежать мирового финансового коллапса. В частности, речь идет о разработке мировой антимонопольной политики, которая на данный момент распространяется только в пределах конкретных стран. Критерий отбора ТНК, которые должны попасть под мировой антимонопольный закон — это уровень взаимосвязанности.

И хотя ученые прямо не подтверждают связь между супер-субъектом и теорией заговора, очевидно, что претензии участников акций «оккупируй Уолл-Стрит» имеют реальные основания. Ведь сами ученые задаются вопросом, возможно ли, что этот супер-субъект в будущем сможет сформировать не только единый экономический, но и политический конгломерат. А возможно, эта единая политическая воля уже сформирована, и в нужных ситуациях так называемый «супер-субъект» способен договориться и действовать сообща? Это только на первый взгляд кажется, что 147 – это слишком больше число для формирования единого мнения, но кто знает, возможно, имеются более тесные, скрытые связи, которые недоступны ученым?

Пока это одно из немногих научных исследований, в котором ученые попытались научно подтвердить теорию мирового заговора. Но на данный момент уже существует достаточно информации о тайных мировых правителях. Вы можете больше узнать об этом из книг Анастасии Новых «Сэнсэй». Обратите внимание на цитату из книг ниже! Сами книги целиком с шокирующими данными и разоблачениями вы можете скачать с нашего сайта совершенно бесплатно!

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

— А по поводу Архонтов это правда? — спросил Стас.

— Да, — ответил Сэнсэй.

— То есть это шаманы, знахари, жрецы?

— Да нет, это они раньше, в глубокой древности, были таковыми и то далеко не все из них. А сейчас это те люди, которые сплетают воедино в своих ложах и секретных обществах мировой капитал, политику и религию.

— Мировые банкиры, что ли? — удивился своей догадке Володя.

— Те, кто ими управляет, — уточнил Сэнсэй.

—  Анастасия НОВЫХ Сэнсэй IV

Автор поста: Сокровенник

Нравится  

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты