Разоблачение Ватикана, или тайна числа 666


 

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Откр. 13:18). Что же это за таинственное число, характеризующее зверя? Оказывается, что еще в 16 веке тайна числа зверя 666 была раскрыта!

Андреас Хелвиг (1572-1643) – берлинский священник, который первым обнаружил на папской тиаре надпись «Vicarius Filii Dei», что в переводе с латинского означает «Наместник Сына Божьего». Если латинские буквы заменить римскими цифрами и сложить вместе, то в сумме получится число зверя 666 (5+1+100+0+0+1+5+0+0+1+50+1+1+500+0+1). Важно отметить, что в древнелатинской грамматике буква U могла быть написана как V (то есть 5), что и сейчас еще можно прочесть в надписи на арке, воздвигнутой кесарю Титу Веспасиану в Риме. Подробнее об этом Андреас Хелвиг описал в своем труде «Antichristus Romanus, in proprio suo nomine, numerum illum  Apocalypticum (DCLXVI) continente proditus», опубликованном в Виттенберге в 1612 году.

VICARIUS FILII DEI — официальный титул Папы Римского — главы Римско-католической церкви. Несколько столетий подряд этот титул красовался на короне папы — тиаре.

Одно из самых благочестивых имен, что нам приходилось слышать  содержит число зверя и является богохульным титулом, который папа сам даровал себе и продолжает носить на своей митре или короне понтифика в виде инкрустированных алмазом букв.

Вот, к примеру, отрывок по этой теме из труда, названного «Реформация», (1832 г):

«Один человек недавно был участником церемонии в Римской церкви. Когда Папа проходил рядом в составе процессии, роскошно одетый в свои папские робы, тот джентльмен увидел крупные, искрящиеся буквы на передней части его митры: «VICARIOUS FILII DEI» (Наместник Сына Божьего). Он достал свой карандаш и, отметив буквы надписи, обозначающие числа, подсчитал их сумму. Это было 666».

Итак, у нас есть именно число человека, более того, «греховного человека», и это необыкновенно. Возможно предопределено, что он выбрал тот титул, который демонстрирует нечестивый характер зверя, и разрешил написать его на своей митре, так, будто бы сам заклеймил себя числом 666.

Католики сами использовали фразу VICARIUS FILII DEI в фальшивом документе, известном под названием Дар Константина, который был разоблачен многие столетия назад. Также католики продолжают заявлять, что фраза VICARIUS FILII DEI была написана на одной из папских митр вплоть до 1915 года, и титул этот не отрицался в изданиях защитников католицизма плоть до 1938 года.

Папство, посредством инквизиции, веками преследовало и казнило инакомыслящих. Царствующая и господствующая в этом мире религия обогатила себя несметными земными сокровищами. Ватикан имеет банк (Santa Spiritus), который содержит золотой запас намного больший, чем золотой запас нескольких европейских стран, вместе взятых. Дворцы, храмы Ватикана блистают шедеврами мирового исскуства и охранаются полицией и папской гвардией. А папа принят и почитаем более любого короля, императора или президента, и при всем этом продолжает носить на своей тиаре число зверя…

Итак, Католическая Церковь в течение 390 лет пыталась доказать, что это ложь, и все еще не убрала эту надпись с папской тиары. Почему? Не потому ли, что это является правдой?

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

Дело в том, что на тиаре Папы Римского …

— На чём? — переспросил Костик. — На тираре?

— Нет, тиаре. Тиара — это такая тройная корона, символизирующая Великого Понтифика как судью, законодателя и священнослужителя. К слову сказать, в древности тиару носили персидские и ассирийские цари, оттуда и переняли эту моду. Так вот, на тиаре Папы Римского начертан титул VICARIVS FILII DEI, что в переводе с латыни означает «Наместник Сына Божьего». В латинском языке некоторые буквы, также как и в греческом, имеют своё цифровое значение. Получается, если сложить цифры букв этого титула, то выходит число 666. То есть:

5(V) + 1(I) + 100(C) + 0(A) + 0(R) + 1(I) + 5(V) + 0(S) = 112;

0(F) + 1(I) + 50(L) + 1(I) + 1(I) = 53;

500(D) + 0(E) + 1(I) = 501;

112 + 53 + 501 = 666.

По этому поводу даже разгорелся целый скандал. Защитники Папы стали утверждать, что просто в слове VICARIVS закралась грамматическая ошибка. Так как правильная запись этого слова была бы VICARIUS, ибо в латинском языке окончания VS нет, а есть окончание US, мол это всё древние напутали, не различая буквы V и U. И, тем не менее утверждая, что это всего лишь безобидная грамматическая ошибка, что-то никто не спешит её исправить.

—  Анастасия НОВЫХ Сэнсэй IV

Автор поста: Сокровенник

Нравится  

Отзывов (3) на «Разоблачение Ватикана, или тайна числа 666»

  1. Переведем число 666 в буквенное
    выражение: 600 — ХЕРЪ, где образ
    буквицы X — «мировое равновесие,
    высший положительный смысл»; 60 —
    КСИ, образ — «дух»; 6 — образ —
    «непознанное». У нас получилось следующее: « непознанное духовного уровня -высший положительный смысл Мироположения». Ибо само наличие чего-то не изведанного, не открытого стимулирует вечную потребность человека познавать и развиваться.

  2. вообще три шестёрки образуются из КВАДРАТА ПИФАГОРА:
    1 2 3
    4 5 6
    7 8 9
    как нумерологические суммы строк:
    1+2+3=6
    4+5+6=15 -> 1+5=6
    7+8+9=24 -> 2+4=6
    а что такое квадрат пифагора знают многие…
    Похоже, «эволюция» термина после серии «переводов» следующая:
    число зверя < - число животного <- число ЖИВОГО Ничего сатанинского тут нет (скорее люциферианское :-) )
    Хотя Сэнсэй говорит что 666 — это июнь 66 года, когда распяли «апостола» Петра на месте где сейчас Ватиканоский шпиль…

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты