Стоунхендж не был одиночным комплексом!


Результаты последних исследований говорят о том, что древняя постройка Стонхендж (Англия) была частью более крупного комплекса. За время работы масштабного проекта «Скрытые ландшафты Стоунхенджа», целью которого является составление цифровой карты местности, ученые обнаружили 17 ранее неизвестных археологических памятников. В течение четырех лет в проекте принимали участие исследователи из Бирмингемского университета (Великобритания), в сотрудничестве с Институтом Людвига Больцмана (Австрия) и другими европейскими организациями.

На цифровую карту местности были нанесены все обнаруженные и ранее известные постройки, а также отмечены десятки курганов. Для составления цифровой карты было исследовано около 12 км² земли возле Стоунхенджа. Использовались передовые геофизические методы, а также дистанционное зондирование. В результате были обнаружены ранее неизвестные комплексы, которые по подсчетам являются «современниками» Стоунхенджа.

Но самое удивительное, что часть обнаруженных комплексов имеет пространственную ориентацию и связь с древней постройкой. Профессор Винсент Граффни заявляет, что результаты проекта полностью меняют представление ученых о Стонхендже, как о «постройке-одиночке». Ученые пришли к выводу, что данный комплекс — исключительно огромен.

Также благодаря проекту удалось выяснить больше информации об известных ранее памятниках. Один из них — Данигтон-Уоллс. Он представляет собой масштабный ритуальный комплекс, окружностью более 1,5 километра, расположенный недалеко от Стоунхенджа. Благодаря проведенному исследованию выяснилось, что изначально данный комплекс был окружен массивными камнями. По подсчетам ученых было примерно 60 камней, высотой до 3 метров. В современное время вокруг Данигтон-Уоллс находятся огромные валы. Исследователи предполагают, что под ними как раз и сокрыты данные камни.

В ходе работы были открыты еще новые типы памятников, такие как доисторические ямы. Удалось выяснить больше информации о поселениях бронзового, раннего железного веков, множестве курганов. Интересно также, что некоторые из археологических памятников расположены в соответствии с астрономическими объектами. И данное явление не единично. Очень часто древние сооружения, расположенные в различных частях земного шара, совпадают со звездной картой неба. К примеру, комплекс древних пирамид в Египте имеет четкую пространственно-геометрическую ориентацию и совпадает с созвездием Орион, а в частности с поясом Ориона.

Также в этом плане интересны «курганы-святилища» трипольской культуры. И данные совпадения отнюдь не случайны. В книге А. Новых «Сэнсэй IV» имеется уникальная информация не только о древних постройках, но и о том кто и с какой целью производил столь точные расчеты для ориентации данных объектов. Для того, чтобы ознакомиться с изложенной в книгах информацией, можно бесплатно скачать книги автора на нашем сайте в соответствующем разделе, или кликнув по цитате ниже.

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

- … Но самое интересное это то, до чего современные археологи ещё «не докопались». Этот народ возводил не просто «курганы-святилища». Этот народ знал о пирамидальных строениях и связанных с ними духовных практиках. И не просто знал, но и возводил такие «пирамиды» в определённых местах по определённой звёздной ориентировке. И подобные «строения» существуют до сих пор.

— Да? — удивился Костик вместе с нами. — Значит, эти пирамиды ещё не открыты?! А почему?

— Как обычно, из-за отсутствия случая и информации. Но как говорится, всему своё время…Так вот, по поводу мест посещения Осириса. Отнюдь не случайно появилось древнее название реки Волги — Ра. И отнюдь не случайно именно туда было завезено такое неестественное для тех мест растение, как цветок лотоса. И уж точно что не для красоты в древности, так называемые ныне «алтайские принцессы», а по сути «девы Знания», наносили себе специальные татуировки из символов. Всё это в своём корне имеет одни и те же источники происхождения данных знаний. Так что кто захочет, тот познает… — Сэнсэй внимательно глянул на заинтересованные лица ребят и продолжил свой рассказ. — Так вот, Бодхисатвы, будучи в миру, не только заботились о людях, как о младенцах в колыбели, но и, естественно, общались с представителями других цивилизаций... И ничего в этом такого сверхъестественного нет. Человечество в принципе имеет шанс в ближайшую сотню лет дойти до такого уровня развития, что сможет свободно посещать другие миры. А в те времена подобное общение Бодхисатв с представителями иных миров было нормой. Это вполне естественно, так как какой бы высокоразвитой не была материальная цивилизация, она всё равно будет стремиться к общению с более высшими существами, тем более что тогда, как я уже говорил, на Земле имело место достаточно длительное пребывание Бодхисатв в миру.

— Это было нечто вроде уникального шанса для представителей других миров познать больше, чем они владеют? — сделал выводы Виктор.

— Совершенно верно, — кивнул Сэнсэй. — Так что наличие того же космодрома недалеко от Египта, на территории современной Ливии, который, кстати говоря, сохранился до сих пор …

— Космодрома?! — чуть ли не хором спросили мы.

— Ну да, — пожав плечами, спокойно ответил Сэнсэй на наше всеобщее удивление. — Сейчас его учёные называют «Баальбекской верандой». Это такая огромная платформа, построенная из гигантских блоков, весом 360 тонн каждый, со специальными отверстиями по бокам платформы. Археологи до сих пор голову ломают о её предназначении. Правда, в отличие от представлений о мире людей предыдущих эпох, хоть уже догадываться стали, что это похоже на космодром, — усмехнулся Сэнсэй. — Их наивность поражает! Они ищут следы копоти от горючего космических кораблей, естественно подразумевая под горючим то топливо и его компоненты, которое известно на сегодняшний день. — И в удивлении Сэнсэй заявил. — Это вообще, какие надо иметь баки с таким топливом, чтобы долететь, к примеру, с Сириуса, да ещё вернуться назад?! Смешные они, ищут следы горюче-смазочных материалов, даже не предполагая, что в мире полно других источников альтернативных энергий более экономных, экологически безопасных. Ну, как говорится, кто какой информацией располагает, тот на то и уповает.

Кроме «Баальбекской веранды», существовали и космодромы, для которых не требовалось столь большая площадь для взлётно-посадочных мероприятий. Для данных кораблей отводился непосредственно район у основания нильского «цветка». Естественно, такое интенсивное движение не могло остаться незамеченным людьми, поэтому в памяти поколений сохранились весьма любопытные древние легенды о том времени.

 

— А какие это упоминания, например? — поинтересовался Николай Андреевич.

—  Анастасия НОВЫХ Сэнсэй IV

Автор поста: Сокровенник

Нравится  

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты