Уникальные исследования осколка планеты Фаэтон


 

При помощи космического исследовательского зонда «Рассвет» получены первые результаты изучения сложной структуры астероида Веста.  

«Мы сделали вывод, что Веста — это не просто кусок скалы шарообразной формы. Это целый мир со сложной геохимической историей. Веста может многое нам рассказать», — сказал главный исследователь проекта «Рассвет» Крис Рассел (Chris Russell). 

На самом деле, этот астероид имеет настолько сложную структуру, что Крис Рассел и другие члены его команды называют его «самой маленькой земной планетой» или «самой маленькой планетой земного типа». 

Веста среди астероидов в главном астероидном поясе занимает первое место по массе и второе по размеру после Паллады.  

Размеры Весты составляют 578×560×458 км, что очень много для астроида. Учёные говорят, что если бы не её асимметрия, то, согласно уточнённой классификации тел Солнечной системы, её следовало бы отнести к классу карликовых планет. С планетами Весту сближает и сложная геологическая история. 

Самое интересно, что современные попытки исследования этого астероида можно назвать «топтанием на одном месте». Хотя может быть это кому-то выгодно… К примеру, учёные, обнаружив огромный кратер на Весте размером порядка 460 км в поперечнике, занимающий весь южный полюс, и глубиной порядка 13 км относительно среднего уровня, предполагают, что возник он от столкновения с другим астероидом. Однако предполагая это, недоумевают, как Веста вообще могла уцелеть после столкновения с таким огромным по сравнению с ней космическим телом. 

Но самое интересное, что разгадка этой «тайны», возможно, была известна официальной науке еще 200 лет назад. К примеру, первооткрыватель Весты Генрих Вильгельм Ольберс предполагал, что главный пояс астероидов состоит из остатков планеты Фаэтон, ранее существовавшей между Марсом и Юпитером. Согласно информации из IV тома серии книг Анастасии Новых, во время разрушения планеты 92% всей массы Фаэтона практически перешло в тёмную материю, без выброса энергии, то есть произошёл своего рода переход одной энергии в другую, своеобразный процесс нейтрализации. А8% массы просто откололось, что и составляет сейчас так называемый пояс астероидов. Но астероидами, то есть отдельными «малыми планетами» как таковыми, они не являются, поскольку все обладают мощной остаточной энергией, сходными характеристиками, указывающими на однородность происхождения. У них энергетическая масса больше чем физическая, поэтому эти остатки до сих пор не разлетелись, их не притянул мощный Юпитер и двигаются они по той же орбите, где некогда находился Фаэтон со своим сильным полем притяжения. 

Ну что же, будем надеяться, что учёные в ближайшем будущем таки докопаются до исторических документов, повествующих о планете Фаэтон, и смогут найти в себе смелость представить миру давно известные научные факты.

 

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

...

— А что случилось на Фаэтоне? — с интересом спросил Костик.

— Глупость,.. — с горечью ответил Сэнсэй. — Если к сегодняшнему дню прибавить ещё сорок три дня, то ровно пять тысяч сто пять лет назад произошло уничтожение одной из прекрасных планет нашей галактики — Фаэтона.

Наш Философ тут же почему-то поспешно принялся за расчёты, причём вслух.

— Так, сегодня у нас двадцать восьмое июня тысяча девятьсот девяносто первого года плюс сорок три дня и минус пять тысяч сто пять лет назад. Это будет… Это было…

Но не успел наш Философ подсчитать, как получил замечание от Андрея:

— Давно это было! — сказал парень тоном, не допускающим возражения, очевидно, чтобы Костик прекратил философствовать и не мешал слушать.

На что Сэнсэй ответил:

— Почему давно? Это было практически недавно. Пять тысяч лет — это абсолютно не сроки по космическим меркам.

— Значит, Фаэтон в действительности существовал? — недоверчиво спросил Николай Андреевич.

— Да. Это была пятая планета нашей Солнечной системы. Её орбита находилась между Марсом и Юпитером. Фаэтон был довольно-таки крупной планетой, по массе практически в семнадцать раз превышающей массу Земли. Эта была великолепная планета, атмосфера которой была схожа с атмосферой Земли. На ней располагались красивые океаны, чудесная суша. Один год на Фаэтоне длился двести шестьдесят (260) фаэтонских дней. Если перевести это в эквивалент земного времени, то один год на Фаэтоне — это одна тысяча восемьсот девяносто восемь земных дней (1898).

— То есть, один год на Фаэтоне, это приблизительно наших пять лет, — уточнил Николай Андреевич.

— Точнее 5,2. Один день на Фаэтоне составлял 175,2 земных часов. На этой планете одни сутки разделялись на двадцать равных частей, то есть на двадцать часов, по земным меркам один час у них составлял 8,76 земных часов или 525,6 земных минут. В принципе Фаэтон, как планета, имела огромный запас энергии и она могла бы ещё существовать и существовать, … если бы не глупость человеческая.

— А что, люди были на Фаэтоне? — в удивлении проговорил Виктор. — В смысле земляне?

...

 

—  Анастасия НОВЫХ Сэнсэй IV

Автор поста: Сокровенник

Нравится  

Отзывов (2) на «Уникальные исследования осколка планеты Фаэтон»

  1. Виктор Фоменко:

    Тайны у Фаэтона нет. Эта планета была населена Разумным Человечеством, работавшим в программах Творца. Планеты постепенно удаляются от Солнца. Наша Земля удаляется со скоростью около 15 метров в год. Удалялся и Фаэтон, выходя из зоны биологической жизни. Человечество Фаэтона решило продлить существование своего дома. Они построили обогреватели, работавшие на ядерной энергии и энергии времени (есть такая). Но в нашем мире есть 10% случайностей, которые сыграли роковую роль. И никакой «человеческой глупости» у них не было.
    Верить вы не обязаны, но знать должны.
    С уважением к другому мнению Виктор Фоменко.

  2. Борис:

    А можно ссылочку на источник? очень интересно разобраться в этом вопросе.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты