Ваша зубная паста отравляет ваш организм! Разоблачение…


Как часто вы чистите зубы и какую пасту выбираете? Посмотрите на состав вашей зубной пасты и проверьте, есть ли там фтор? Без сомнения, вы его обнаружите. Наверняка, благодаря рекламе вы знаете о том, что фтор полезен для зубов, так как защищает от кариеса. Но можно ли безоговорочно верить рекламе? Ведь сегодня каждый знает, что в угоду политики и бизнеса черное очень часто преподносится как белое, а мы, не обладая достаточным количеством знаний, слепо верим тому, что нам рассказывают с экранов телевизоров.

Сегодня зубные пасты с фтором не вызывают ни у кого никаких подозрений, даже у врачей-стоматологов. Любой стоматолог скажет вам, что фтор необходим для профилактики кариеса. Неужели врачи могут ошибаться? А если они ошибаются, то кто убедил их в том, что фтор полезен и почему они поверили? Будем разбираться по порядку.

Фтор – большой обман

Около 10 лет назад в США вышла в свет скандальная книга «Фтор – большой обман», написанная известным журналистом BBC Кристофером Брайсоном. Благодаря его многолетнему расследованию люди узнали всю правду о вреде фтора, что было особенно актуально, так как в США не только выпускают зубную пасту с фтором, но и фторируют 2/3 питьевой воды. Оказалось, что «в большом обмане», как это часто бывает, замешаны большой бизнес и большая политика.

Первым о пользе фтора заявил некий  Доктор Джеральд Кокс из Мелон Института в г. Питсбург. Он утверждал, что фтор полезен для зубов, а потому необходима фторизация воды. Заказчиком исследования был Францис Фрери, директор исследовательской лаборатории Американской Алюминиевой Компании. Зачем алюминиевой корпорации понадобилось исследование фтора? Оказывается, все очень просто. Фтор и его производные (фториды) является отходом при производстве металла, и в те времена проблема загрязнения окружающей среды фторидами стояла очень остро. Работники алюминиевого завода подавали очень много исков в суд по причине отравления фторидами. В период с 1956 по 1968 год в местные суды по причине отравления фтором поступало больше исков, чем по всем остальным 20 вредным веществам вместе взятым.

Чтобы иметь веский аргумент в суде, менеджмент Алюминиевой корпорации поручил Мелон Институту подготовить якобы независимое научное исследование о влиянии фтора на организм. Как вы теперь знаете, выводом этого исследования стало утверждение о пользе фтора. Кроме того, известно, что Мелон Институт служил в качестве своеобразного «адвоката» для всех крупных компаний, работающих в металлоиндустрии.

Следующим звеном в детективной истории о фторе является некий Гарольд Ходж — знаменитый, авторитетный медик, слова которого никогда не поддавались сомнению. Он выпустил ряд работ в защиту программы фторизации воды, которая активно обсуждалась на государственном уровне в 1957 году. Какая польза такому уважаемому ученому врать о пользу фтора? Тут в игру вступает большая политика. Оказывается, Гарольд Ходж работал главным токсикологом в знаменитом «Манхэттенском» проекте, в рамках которого с 1943 года велись разработки ядерного оружия. О результатах проекта «Манхэттен» вы все прекрасно знаете: первая плутониевая бомба была взорвана во время первого ядерного испытания, вторая и третья урановые бомбы были сброшены в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки.

Задачей Ходжа в проекте было исследование всех химических веществ, которые применялись при производстве ядерного оружия, на токсичность. Именно фтор и его производные были главной проблемой для Ходжа, ведь при производстве бомб фториды использовались в больших количествах.  Кристофер Брайсон обнаружил документы, из которых ясно следует, что Ходжу было дано задание дать такую информацию, которая защитила бы правительство США от судебных исков, связанных с отравлением фторидами.

Если Гарольд Ходж заявил о вреде фторизации воды, то он бы «подставил» такую влиятельную организацию, как Комиссия по ядерной энергетике США: правительство и армия США были бы тогда завалены судебными исками. Идею фторизации воды поддержал еще один известный ученый – Доктор Кихоу, который опубликовал большую научную работу о пользе фторидов. А теперь прочитайте список организаций, которые проспонсировали его работу, и вы все поймете:

Алюминиевая Компанния Америки (ALCOA), Алюминиевая Компанния Канады (ALCAN), Институт исследования ГСМ Америки, Dupont (одна из крупнейших химических компаний в мире), Kaiser Aluminum (производитель алюминия в США), Рейнолдс Металс (еще одна алюминиевая компания), United States Steel (металлургическая и нефтяная корпорация США), Национальный Институт Исследований в Области Стоматологии (НИИОС).
Чтобы популяризировать идею фторизации воды среди врачей-стоматологов и простых людей, был приглашен знаменитый «отец пиара» Эдвард Бернейз, племянник Зигмунда Фрейда.

Бернейз является автором известной книги «Пропаганда», в которой он описал технологию манипулирования сознанием людей на основе подсознательных чувств и импульсов. Свои знания, основанные на психологии толпы и идеях Зигмунда Фрейда о подсознательном, он не раз успешно применял в рекламных кампаниях, когда требовалось черное превратить в белое. Например, в своей карьере он успешно решил такие задачи, как: обеспечить успех пьесы о проститутках, продвинуть сигареты Lucky Strike как символ женской независимости (пропаганда женского курения), и в том числе «обелить» фтор в глазах общественности. НИИОС пригласил Бернейза для того, чтобы, в первую очередь, убедить врачей-дантистов в пользе фтора. И это правильно, ведь если убедить врачей, они убедят всех остальных. Здесь действует простой принцип: «Вы просто повторяете, повторяете, повторяете одно и то же, и через какое-то время все начинают думать, что так оно и есть». Как мы видим, свою задачу Бернейз выполнил на 100%: до сих пор все врачи-дантисты по всему миру убеждены в пользе фтора.

Долгое время одинокие ученые и исследователи, которые осмеливались говорить о вреде фтора, подвергались преследованиям и осмеивались в прессе. Только в последние 10 лет, после публикации разоблачающей книги Кристофера Брайсона, стало возможна публикация научных работ о вреде фтора. Знаменитые зубные пасты, такие как «Colgate», «Blend-a-med», «Aquafresh», содержат в себе наибольшее количество фтора (в рамках разрешенных стандартов). Однако, как показывают последние исследования, употребление фторида натрия даже в разрешенных дозах вредно для организма.

Немного о вреде фторидов

Соединения фтора – это природные вещества, однако они токсичны для человека. Достаточно уже того, что фториды более токсичны, чем свинец (!). 2-5 грамм фторида натрия, который содержится в зубной пасте, являются смертельной дозой (!). Всего один тюбик зубной пасты содержит такое количество фторида натрия, которое может убить маленького ребенка (!), если тюбик употреблен за один раз. Концентрация фторидов в зубной пасте выше, чем в природе.

Конечно, фтор подавляет жизнедеятельность вредных бактерий во рту за счет того, что отравляет их. Но он одновременно отравляет и весь организм! Существует такая болезнь, как флюороз (хроническое отравление фтором), которая поражает зуб и костную ткань, и чаще всего этой болезнью страдают дети (!). Кроме того, исследования на животных показали, что фториды ухудшают когнитивные способности (память, речь, мышление). Попросту говоря, фтор делает человека более глупым.

Фтор – далеко не единственный «большой обман» из области медицины и фармацевтики. Казалось бы, наука – тот независимый судья, который должен нести свет и правду в массы, зачастую работает на большие деньги и большую политику. И если вы раньше не верили в теории заговора, то, возможно, пришло время задуматься о том, кто манипулирует вашим сознанием и с какой целью? Если вы не хотите быть пешкой в чужой игре и обезопасить себя от массового обмана, обязательно познакомьтесь с книгами Анастасии Новых, в которых раскрываются многие известные и неизвестные манипулятивные технологии из области политики, бизнеса, религии и рекламы. Факты, опубликованные в этих произведениях, иногда просто шокируют! Но кто предупрежден – тот вооружен. Книги Анастасии Новых можно скачать совершенно бесплатно на нашем сайте в соответствующем разделе. Рекомендуем вам сделать это прямо сейчас, пока еще не стало поздно!

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

А вообще эти ребята молодцы! Я восхищаюсь их гениальными проработками рекламы и организацией притока солидного капитала. И главное же, всё относительно честно — вы заботитесь о своём здоровье, они заботятся о своих кошельках. Причём, вылечивая одно заболевание их препаратами, вы взамен получаете бесплатно три новых заболевания. И в результате становитесь их заложниками, вечными спонсорами. Разве это не гениальная идея постоянного пополнения капитала за счёт вашего страха, впечатлительности и раболепия?! Это большой бизнес. А большой бизнес – это власть. Все свободные люди стремятся управлять кем-то, чтобы не стать самим тем кем-то, кем управляют.

—  Анастасия НОВЫХ Сэнсэй III

Автор поста: Сокровенник

Нравится  

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Также Вы можете войти используя: ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru Одноклассники Livejournal Webmoney Rambler flickr flickr

Похожие посты