Архитектура Ангкора и Гизы – послание сквозь века

Архитектура Ангкора и Гизы – послание сквозь века

Древний город Ангкор — уникальное историческое наследие Камбоджи. Некогда город-миллионник и столица Кхмерской империи (кхмеры – основное население Камбоджи), сегодня Ангкор — это огромный градостроительный комплекс-археологический парк площадью 200 кв. км, известный, прежде всего, своими храмами.

Архитектура Ангкора несёт в себе величайшее предзнаменование для нашего времени.

Чтобы открыть его суть, в этой статье мы приведём отрывки книги Грэма Хэнкока и Санты Файя «Зеркало небес или поиск пропавшей цивилизации», дадим свои пояснения и сделаем выводы.

По одной версии название «Ангкор» происходит от санскритского слова «нагара», что означает «город». Другая же версия обращает внимание, что «Ангкор» или «Анх-Хор» имеет точное значение в древнеегипетском языке: «бог Гор живёт».

72 измерения

Очень интересно географическое положение Ангкора. Пирамиды Гизы стоят на 31,15 градуса восточнее Гринвичского нулевого меридиана, древний египетский город Гелиополь – на 31,2 градуса восточной долготы, а Ангкор — на 103,5 градуса. То есть расстояние между священной землёй Гизы — Гелиополем, где правили мудрецы, которые шествовали астрономической «дорогой Гора», и святой землёй Ангкора, чьё название дословно означает «бог Гор живёт», составляет с небольшим округлением геодезически важную величину 72 градуса долготы (103° – 31° = 72°). Число 72 фигурирует в космологических представлениях всех народов мира и считается сакральным во многих религиях. И в кхмерской культуре многое указывает на эту цифру.

В Ангкоре в общем 72 основных каменных и кирпичных храма и памятника. В кхмерском алфавите 72 буквы и столько же звуков.

Это очень важный момент, так как явно показывает, что наши предки владели такими же глубокими научными знаниями, как и мы сейчас.

Совершим небольшой экскурс в физику, чтобы понять, о чём речь, заодно и восполним свои знания.

фрагмент эзоосмической решетки в трехмерном измерении

В основе материальной Вселенной находится своеобразный «пространственный каркас», нематериальная структура – эзоосмическая решётка. Возможность расширения материальной Вселенной ограничена размерами эзоосмической решётки. В пределах эзоосмической решётки существует 72 измерения. Всё, что современной наукой именуется «материальной Вселенной», существует лишь в пределах первых 6 измерений, а остальные 66 измерений – это, по своей сути, контролирующие надстройки, сдерживающие «материальный мир» в определённых ограничительных рамках – шести измерениях. Согласно древним знаниям, 66 измерений (с 7 по 72 включительно) тоже относятся к материальному миру, но не являются таковыми по своей сути. За пределами эзоосмической решётки, что также утверждается в древних священных преданиях разных народов мира, находится духовный мир – качественно иной мир, не имеющий ничего общего с материальным миром.

из доклада группы учёных ALLATRA SCIENCE «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»

Привычное для человека состояние сознания с рождения запрограммировано на ограниченное восприятие мира трёхмерного измерения. То есть мы наблюдаем вокруг себя пространство, имеющее такие три мерности, как длина, ширина и высота. Но человек, развивая себя духовно, способен познать другие измерения и увидеть мир таковым, каковым он является на самом деле, а не в узком спектре ограниченного восприятия мира в рамках трёхмерного пространства.

Агкор – образ неба

Одним из самых крупных культовых сооружений человечества является храм Ангкор-Ват. Это самый большой храм в Ангкоре, но далеко не единственный. В пределах 25 километров к востоку и 15 километров к северу, окруженные джунглями, но все же различимые, виднеются многие другие храмы, а где-то лишь руины от них. Связаны ли они друг с другом? Да. Среди уцелевших триумфальных надписей кхмерского короля ОрионДжаявармана VII обнаружена загадочная фраза на стеле, откопанной на территории королевского дворца: «Страна Камбу (Камбоджа) аналогична небу». Вот тут очень интересный момент, поскольку Египет так же аналогичен небу. В герметическом тексте, известном под названием «Асклепий», есть такие слова: «Разве ты не знаешь, Асклепий, что Египет есть образ неба или, точнее, что всё правящее и движущее небом спустилось в Египет и пребывало там? Поистине, наша земля — это всемирный храм».

ПирамидыВ Египте среди пирамид Гизы наиболее известны три, которые называют Великими: пирамиды Хуфу, Хафра и Менкаура (или, по-гречески, Хеопса, Хефрена и Микерина). Одним из самых красивых созвездий на ночном небосводе считается Орион. Самая поразительная его особенность – Пояс Ориона – три яркие звезды, расположенные на одной прямой.

В 1993 году бельгийский исследователь Роберт Бьювэл обнаружил, что Великие пирамиды повторяют на земле расположение звёзд Пояса Ориона, точно моделируют их.

ДраконА в 1996 году 25-летний соискатель докторской степени Джон Григсби сделал блестящее открытие. Оказывается, по меньшей мере пять главных храмов-пирамид Ангкора моделируют главные звёзды созвездия Дракона. Расстояние между звёздами соотносится как расстояние между храмами с высокой точностью.

Чтобы продолжить повествование дальше, предлагаем читателю познакомиться с таким определением, как прецессия. Что такое прецессия в астрономии? Это медленное движение оси вращения Земли по круговому конусу с периодом полного оборота 26000 лет. Поднимите указательный палец вверх. А теперь, не двигая рукой и запястьем, поводите пальцем по кругу. Представьте, что ваш палец – это земная ось. Вот это и есть прецессия. В процессе прецессионного движения Земная ось сдвигается на 1 градус каждые 72 года. Опять 72! Для наблюдателя прецессия представляется медленным перемещением звёздного неба. «То же самое» звёздное небо появляется через каждые 26000 лет. ПрецессияЦикл можно разделить на два полуцикла в 13000 лет, в начале которых разные звёзды находятся одни – в своём самом низком, другие – в самом высоком положении над горизонтом.

Если каждые 26000 лет у нас головой «разное» небо, значит пирамиды в Гизе и храмы Ангкора точно повторяют расположение звёзд на небе не всегда, а только в какое-то определённое время в промежутке 26000 лет. В какое? Джон Григсби не рассматривал вопрос о дате, когда могла выполняться точная корреляция «созвездие Дракона — Ангкор», он просто упомянул, что она носит общий характер и очевидна во все эпохи. Грэм Хэнкок и Санта Файя предположили, что если она объективно существует, то должна поддаваться датировке. Для проверки этой гипотезы они использовали программу «Скайглоуб», она позволяет рассчитать влияние прецессии на положение звёзд и точно имитировать картину звёздного неба в том виде, как она могла бы выглядеть с любой точки поверхности Земли, в любую эпоху с точностью до конкретного месяца, дня, часа и минуты. После серии попыток учёные нашли нужную дату. В момент восхода солнца в день весеннего равноденствия в 10500 году до н. э. созвездие Дракона оказалось точно на севере посередине неба, распростёршись на меридиане достаточно высоко над горизонтом и точно воспроизводя в небе расположение на Земле главных храмов Ангкора! Итак, была выяснена дата – 10500 год до н. э. Но храмы Ангкора были построены конкретными кхмерскими монархами, правившими между 802 и 1220 гг. н. э. и этому есть бесспорные археологические и текстологические свидетельства.

Неужели кхмерские цари строили храмы, специально ориентируясь на конкретную дату далёкого прошлого? Удивительно! Зачем?

Терпение, и мы всё узнаем. Для начала стоит сказать, что определённый момент прецессионного цикла, когда наблюдается точное соответствие между земной и небесной картинами наблюдается и в Гизе. Примечательно, что в обоих случаях этот момент совпадает и значительно удалён в прошлое! Роберт Бьювэл установил, что положение пирамид приближенно воспроизводит положение звёзд Пояса Ориона всегда, но точно соответствует ему только в одном случае – в 10450 году до н.э.! И здесь опять видно интересное несоответствие, ведь многие историки утверждают, что пирамиды и Сфинкс были сооружены лишь в 2500 году до н.э. Как такое может быть?

Свет на загадку проливает открытие египтолога Джона Энтони Уэста, который обнаружил, что поверхность Великого Сфинкса, Храма долины в Гизе и Осириона в Абидосе имеет несомненные признаки быстропротекающей водной эрозии. Вода же могла быть в достаточном для этого процесса количестве лишь во время влажного периода, который сопровождал массовое таяние льдов в XI тысячелетии до н.э. Отсюда напрашивается вывод, что Осирион, Сфинкс и другие связанные с ними сооружения возведены до 10000 года до н.э.

Большой Сфинкс на много тысяч лет старше, чем думают археологи, и появился он на много тысяч лет раньше династического Египта.

Большой Сфинкс

Это означает, что некогда в далёкомдалёком прошлом в долине Нила должна была существовать высокоразвитая и сложная цивилизация. Историю строительства Большого Сфинкса и его истинное предназначение, а также уникальные сведения о строительстве египетских пирамид подробно описала исследовательница Анастасия Новых в книге «Сэнсэй-IV». Советуем читателю обязательно ознакомиться с этим необыкновенным произведением.

Дельта Нила

Однако вернёмся к теме соответствия Великих пирамид Поясу Ориона. Здесь ещё много интересного. Вопервых, Млечный Путь в том виде, в каком он наблюдался в Гизе в 10450 году до н.э., точно воспроизводит меридиональное направление долины Нила; вовторых, в 10450 году до н.э. три звезды Пояса Ориона находились на минимальной высоте согласно циклу прецессии. Читатель помнит, что цикл прецессии можно разделить на два полуцикла в 13000 лет, в начале которых различные звёзды находятся одни – в своём самом низком, другие – в самом высоком положении над горизонтом. По мере того, как проходят 13000 лет, звёзды «меняются»: те, что в начале были в самом высоком Великие Пирамидыположении оказываются в самом низком, а те, что были в самом низком – оказываются в самом высоком. Охватывающая тысячи лет компьютерная имитация показывает нам, как с подъёмом созвездия Ориона на южном меридиане неуклонно опускается созвездие Дракона на северном. Затем начинается вторая половина цикла, когда Дракон поднимается, а Орион опускается. Этот цикл вечен: 13 тысяч лет вверх, 13 тысяч лет вниз, вверхвниз и так всегда. Это своего рода маятник.

В Гизе мы видим в точности конфигурацию 10450 года до н.э. – какбудто некий архитектор явился сюда в ту эпоху и решил устроить на Земле огромную карту, используя природные и искусственные объекты.

Храмы Ангкора -созвездие дракона

На этой карте направленная вдоль меридиана долина Нила изображает Млечный Путь в его тогдашнем направлении. Три Великих пирамиды изображают три звезды Пояса Ориона – в точности, как они тогда выглядели. При всём при этом три пирамиды расположены относительно долины Нила так, как расположены три звезды относительно Млечного Пути. Это очень умный, очень амбициозный и очень точный способ обозначить эпоху – если хотите заморозить конкретную дату в архитектуре!

Проект мирового масштаба

Очевидно, что строители Ангкора и зодчие пирамид в Гизе работали по некоему поступившему извне единому проекту, который они по каким-то причинам должны были претворить в жизнь в течение определённого отрезка времени.

Особенно интригует то, что небесно-земные планировки Ангкора и Гизы зафиксировали наивысшую точку траектории Дракона и наинизшую — Ориона около 10500 г. до н.э. Тот золотой век давно минул. С тех пор мешалка прецессии успела повернуть небесный полюс на половину окружности относительно полюса эклиптики: маятник Ориона-Дракона качнулся почти до предела в противоположную сторону, и самую низшую точку расположения Дракона и высшую – Ориона можно наблюдать теперь после 2000 года нашей эры, в то самое время, в которое мы живём сейчас.

Орион

И, наконец, мы подходим к самой сути нашего повествования: что же всё это значит? Сооружения на плато Гизы и в Ангкоре указывают на одну дату, либо интервал между 10500 и 10450 годами до н.э. Почему древние её так стремились обозначить?

Есть основательное предположение, что примерно каждые 13 тысяч лет на Земле происходят изменения глобального масштаба – катаклизмы. Они каким-то образом связаны с маятником Ориона-Дракона.

Исследователи из Гарварда под руководством Михаила Петаева представили подтверждения того, что 13000 лет назад с Землёй столкнулась комета, что послужило причиной внезапного похолодания, продлившегося почти 1100 лет, которое привело к массовой гибели древних жителей Северной Америки и вымиранию таких видов животных, как североамериканские мастодонты, мегатерии и саблезубые тигры.

Этот факт является доказательством вышеизложенного, но вовсе не значит, что история с падением метеорита повторится в наше время. Более того, какая «история» ждёт нас – уже известно. В ноябре 2014 года интернациональная группа учёных ALLATRA SCIENCE обнародовала доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем». В нём содержится предупреждение о том, что в ближайшие годы жители Земли столкнутся с мощными природными стихийными бедствиями, которых ещё не знала история современного человечества. В докладе обозначены конкретные события и сроки их свершения. В частности, прогнозируется резкая активизация супервулканов Йеллоустоун (США) и Айра (Япония). Следует заметить, что катаклизмы будут иметь общепланетарный характер и не ограничатся лишь территорией Японии или США. Ведь что такое для примера Йеллоустоунская кальдера? Это супервулкан площадью, намного превышающей размеры Москвы!

В философском смысле времена, в которые мы сейчас живём, именуются Временами Перекрестья, о чём говорилось давным-давно в разных пророчествах. Это времена решающего выбора каждого человека между добром и злом на поле невидимой внутренней брани. Все те же самые процессы проецируются и на общество.

Цитату в рамочке на другом фоне:

— А что это за времена Перекрестья?

— Это времена общего выбора человеческого. Это времена изменения природы, вопроса судьбы этой цивилизации. Слишком многое будет зависеть от каждого, ибо каждый осознанно или нет, но внесёт свою лепту в этот решающий выбор. Во времена Перекрестья сам Ригден Джаппо будет присутствовать в миру. Это времена, когда вновь будет дан Грааль. И какое направление выберет человечество — в сторону добра или в сторону зла — в общем, какую из дорог выберет на этом Перекрестье, туда оно со скоростью и помчится, и остановить этот процесс или изменить его направление будет трудно. И это время наступит очень скоро. Так что вы, ребята, будете свидетелями либо начала светлого будущего, либо печального конца.

Анастасия Новых «Сэнсэй-IV»

Древние правители и зодчие, жившие в разные эпохи и в разных уголках Земли, но обладающие единым Знанием и работавшие по единому плану, обозначили для нас нулевую точку, время последнего катаклизма, указали цикл, построив сооружения в Египте и Камбодже, чтобы мы, посмотрев в небо, определили нулевую точку и, зная цикл, могли предположить, когда же нам стоит ждать следующих глобальных изменений. Сегодня мы живём на стыке двух 13-тысячелетних полуциклов. Это знак того, что грядут великие перемены. Будут они к лучшему или худшему — зависит от выбора и поведения всего человечества, от выбора каждого из нас.

Если вам интересно узнать больше о тайнах архитектурного наследия древних цивилизаций, удивительных пророчествах о нашем времени и Временах Перекрестья, предлагаем скачать из электронной библиотеки нашего сайта www.sokrovennik.ru популярные книги Анастасии Новых «Сэнсэй IV» и «Перекрестье». Также можете заказать их в издательстве «Аллатра Русь» по издательским ценам с доставкой во все города России, оформив заказ на сайте издательства www.allatra.ru или по телефону 8 (925) 755-57-28. Для каждого, кто хочет узнать больше о жизненно важных вопросах глобального изменения климата будет интересен доклад группы учёных ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем». Вы можете скачать его бесплатно на климатическом портале «ГеоЦентр» www.geocenter.info.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Цитата дня

Настоящая победа над самим собой — это значит победить в себе эгоиста, желание быть «царём» этого мира. Этот мир всего лишь ловушка для глупых людей, воспринимающих иллюзию за реальность и тем самым подвергающих мукам и страданиям свою душу.

— Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы

Новый номер



Комментарии