Чудесное исцеление в Киеве. Невероятно, но факт.

Чудесное исцеление в Киеве. Невероятно, но факт.

Год назад со мной приключилось настоящее чудо, объяснение которому логика найти не в состоянии до сих пор. Эта история настолько интересная и необычная, что несмотря на медицинские подробности (простите заранее), не могу её не рассказать. Случилась она в очередном путешествии, но в этот раз не в заморские дальние страны, а в братскую Украину, а точнее – в столицу Киевской Руси.

Началось всё около года назад, когда я стал испытывать настолько сильные боли в желудке, что пришлось обратиться к врачам. Боли были и раньше, но до этого я мог их «терпеть». Не зря говорится «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Не вдаваясь в подробности, я прошёл в платной клинике полное обследование, и эскулапы поставили диагноз – язва желудка. И прописали помимо всего прочего антибиотики.

И так интересно совпало, что первый день приёма этих антибиотиков пришёлся на дату поездки в Киев. Это было 11 сентября 2015 года. На следующий день в городе Борисполь, что под Киевом, должна была состояться международная выставка картин Анастасии Новых. Мне очень хотелось побывать на этой выставке, потому что творчество этого человека в прямом смысле изменило всю мою жизнь.

Анастасия Новых – это писательница и художница, которая сохраняет инкогнито.

Её никто никогда не видел, но при этом её книги объединили десятки тысяч людей со всего мира.

На данный момент издано 8 книг, и каждая из них затрагивает в человеке какие-то скрытые струны, которые начинают петь от внутренней радости, соприкасаясь с изложенными знаниями. Не только я, но и другие читатели отмечают необъяснимое позитивное воздействие этих книг, они полны настоящих загадок и сюрпризов и буквально заряжают какой-то незримой энергией и жаждой жизни.

Именно поэтому я так часто в разных статьях и интервью упоминаю этого автора. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – если у вас есть такое желание, то можете составить собственное мнение. Тем более что эти книги доступны для бесплатного скачивания на многих сайтах.

Картины же Анастасии Новых – не меньшая загадка, чем её книги. Всего существует 12 картин. Изображения девяти из них можно найти в интернете. А три другие не доступны общественности, и говорят, что они разбросаны по миру. А еще говорят, что собрав все 12 картин вместе можно расшифровать некий Ключ. Так это или нет, я не знаю. До сентября 2015 года лишь однажды выставлялась всего одна картина – портрет Агапита Печерского, соответствующий истинному облику Святого, восстановленному благодаря антропологическим исследованиям мощей Преподобного.

Агапит Печерский

Почти все, кто видел эту картину, отмечали её необычное влияние на внутреннее состояние.

И абсолютно каждый видел в ней что-то своё. Но все в один голос утверждали, что взгляд у портрета будто живой и проникает в самую глубину Души. Кстати, жизни Агапита Печерского, чудотворные мощи которого и по сей день покоятся в ближних пещерах Киево-Печерской Лавры, посвящена не только картина, но и вторая книга Анастасии Новых – «Сэнсэй-II».

Так вот, 12 сентября 2015 года, всего на один день, в городе Борисполь на Украине как раз и открывалась выставка, на которой можно было увидеть своими глазами ещё три картины – «Осень», «Ночь перед испытанием» и «Горы».

Итак, я в поезде. Едем с друзьями. Употребляю по расписанию первые таблетки прописанных антибиотиков, и забираюсь на верхнюю полку готовиться ко сну (поезд ночной). И вдруг меня как начало всего крутить – тело покрылось холодным потом, крупной красной сыпью, начало тошнить, а конечности онемели. Я побежал в туалет (ещё раз простите) и, сидя там в полуобморочном состоянии, мог уже с трудом думать лишь о том, в какую сторону сейчас упасть, теряя сознание. Становилось всё хуже. Было реальное ощущение, что тело сейчас умрёт. Помню, что кто-то рвался в дверь, но я уже это не воспринимал. Ко всему прочему начался жуткий озноб.

И в эту минуту слабости я изменил своей Душе. Мне казалось, что тело реально сейчас умрёт, а боли были такие сильные, что я стал просить Бога об облегчении «страданий» тела. И самое страшное, что я отлично понимал, что этого делать нельзя… Не стоит удивляться. Об этом говорили многие святые старцы. Например, сам Агапит Печерский, который почти тысячу лет назад лечил людей, избавляя их от разных недугов, наставлял: Вставка: «Негоже волновать Господа о чём бы то ни было, кроме как о спасении души своей. Не о теле просите, не о здравии, не о животе своём заботьтесь, — всё сие есть тлен пустой, в желаниях ненасытный. Ибо нет прошения более достойного, чем прошение о спасении души своей».

Но тем не менее, зная это и понимая, я не смог в минуту слабости тела найти в себе духовных сил, вспомнить, что я не тело и не сознание, и просить о Душе, а не о теле.

Весь сине-зелёный, я кое-как дошёл до друзей, среди которых был врач. Правда офтальмолог, но все-таки врач. Подозрений было два: или аллергия на антибиотики, или открылось внутреннее кровотечение.

Кое-как я доехал (хочется сказать дожил) до Киева. Прямо из вагона меня почти в бессознательном состоянии отволокли в привокзальный медпункт, где врачи вкололи какой-то укол. Через некоторое время стало чуть лучше, и я мог уже самостоятельно стоять, но местные врачи настаивали на госпитализации. Но если бы я согласился ехать на машине скорой помощи в больницу, то вообще не попал бы на выставку, которая длилась всего один день, и ради которой я и приехал. Поэтому вариант госпитализации категорически отклонил, несмотря на уговоры врачей и друзей. Но тем не менее мы заехали в одну из местных клиник по пути в Борисполь, чтобы убедиться, что это всё-таки не открывшаяся язва. И вот тут для меня стал абсолютной неожиданностью диагноз местного доктора-гастроэнтеролога. Он сказал, что язвы вообще у меня никакой не увидел, но зато трудно было не заметить грыжу пищевого отверстия диафрагмы огромного размера, и он не понимает, как её можно было не диагностировать при предыдущей гастроскопии. А моё ужаснейшее физическое состояние объяснилось ещё и сильнейшей аллергией на антибиотики. Тут же в клинике моё тело временно «починили», и посоветовали хорошего хирурга в Москве – в моём случае операция по приезду домой была обязательна, иначе я не мог бы уже жить полноценной жизнью.

Доброта и забота украинских врачей и медсестёр в очередной раз показала мне, насколько все люди добрые по своей сути.

В такие моменты очень хорошо чувствуешь, что человек человеку, вне зависимости от национальности и уж тем более политики, – брат, а не волк, как нас пытаются убедить те, кому это выгодно.

От капельницы я отказался, ведь времени уже потрачено было много, и мне стало заметно получше, поэтому мы поскорее вызвали такси и поехали на выставку. Физическое состояние, конечно, идеальным не стало, но самое неприятное осталось позади, и я ехал, смотрел в окно, и очень раскаивался в том, что просил о прахе, о тлене, а не о Душе. Я искренне просил Бога простить меня за минуту слабости и обещал себе и Ему, что больше не повторю такой ошибки, как бы не страдало тело.

Вымолить здоровье конечно можно, равно как богатство и успех, но тем самым мы неразумно размениваем Вечность на прах. Ведь чему отдал предпочтение, то и получил. Либо ты жертвуешь духовным (вечным), либо материальным (кратковременным) — таков выбор в скоротечной жизни Личности. Если же человек, пребывая в молитве, возносит прошения к Богу о благах тленных и земных (от здравия тела до богатства материального), то этим самым он, по сути, губит свою Личность, свою Душу.

Даже молясь с благими намерениями за здоровье своих близких, разве он приносит пользу их Душе, тем более своей Душе?

Нельзя просить у Бога о чём-либо материальном, потому что на самом деле ты будешь вкладывать свою духовную силу в просьбы к материальному миру. И будут давать те, кто хозяйничает в этом мире, нашёптывая тебе желания от Животного начала. Тебе всё дадут, то малое, что ты просишь, но гораздо большее у тебя отнимется. И Бог здесь ни при чём. Ведь ты сам делаешь выбор в пользу материи и своим выбором губишь свою духовную судьбу, разменивая Вечность на смертное мгновение…

За этими мыслями мы подъехали к зданию, в котором проводилась выставка. На улице стояла огромная очередь, в которой было и много иностранцев, даже из Австралии и Северной Америки.

И вот когда я подошёл к картинам, сразу ощутил необычный эффект, исходящий от них. Они не просто притягивали взгляд, который не хотелось отводить, возникло такое чувство, что идёт общение с чем-то незримым, запредельным, будто льются духовные силы из бескрайнего колодца. Многие посетители потом делились впечатлениями, что эти картины будто живые, что от них струится огромный поток любви, покоя, искренности.

выставка картин Анастасии Новых

Это конечно очень образно, но у меня было ощущение, как будто я старая, засохшая, корявая губка для мытья посуды, которую поместили под струю чистой свежей воды, и я ощущал, как вбираю в себя что-то невидимое, но очень живительное. Эти необычные картины оставили глубокий след внутри меня. И глядя на них я жалел, что не удалось побывать на выставке первой картины – портрета Агапита Печерского, о котором я вам уже рассказал. И тогда я решил поехать в Киево-Печерскую Лавру и помолиться у мощей святого Агапита. Благо до обратного поезда как раз оставалось время.

Киево-Печерская Лавра

Этот святой считается первым лекарем Киевской Руси, он обладал даром исцеления, который не пропал и после его смерти.

До сих пор от его мощей люди получают исцеление, а слухи об этих чудесах разлетаются по всей планете.

Агапит Печерский

Но самое главное, многие люди, благодаря Агапиту, действительно уверовали в Бога, так как он всегда являлся примером истинного служения Богу в чистоте духовной. И настолько он был силён во внутреннем духе, что для него не было ничего невозможного. у мощей святого АгапитаАгапит не раз это доказывал и словом, и делом. У его мощей я ещё раз в молитвах попросил у Бога прощения за минуту слабости, когда я просил о здравии тела, а не о Душе, и просил Его укрепить меня на пути к Нему.

у мощей святого Агапита

Погуляв ещё немного по самой Лавре и впитав в себя дух этого святого места, я засобирался домой, на поезд…

А вот тут и начинается самое главное чудо, развязка этой истории. С тех пор прошёл ровно год – а я со дня возвращения в Москву полностью здоров! Врачи разводят руками и не могут этого объяснить. Влияние ли это необычных картин, или же мощей святого Агапита, а может и того и другого, но факт на лицо, и это иначе как чудом не назовёшь. Будто поняв и осознав на себе собственные ошибки, укрепившись в Духе я получил в подарок ещё и исцеление физическое, о котором уже и не хотел больше думать и тем более просить.

Кстати, одно очень интересное «совпадение». Главная героиня первой книги «Сэнсэй» (Анастасия Новых, на картины которой я и приехал посмотреть, ведь книги составлены по её дневникам) по сюжету узнаёт, что больна раком мозга. И точно таким же чудесным образом к концу первой же книги полностью выздоравливает… Совпадение или нет? Не знаю, но это интересно…

картина Анастасии Новых

В этой истории вообще очень много всяких совпадений и «случайностей», которые, как известно, не случайны.

На самом деле в жизни человека все обстоятельства (и плохие, и хорошие) даются по силе его, и даются они для того, чтобы человек что-то понял, преодолел себя, так или иначе, столкнулся с духовными знаниями. А уж с какой доминацией в своём сознании он будет воспринимать эти обстоятельства — это уже его личный выбор, от которого в конечном итоге и зависит дальнейшая (послесмертная) судьба его Личности. Судьба каждого человека – только в его собственных руках, в его выборе.

Владимир Алексеев



Комментарии (0)

Написать комментарий

Цитата дня

Судьба ведет человека по известному только ей сложному пути тончайших взаимосвязей, природных явлений, хитроумных переплетений тропинок отдельных случайностей и совпадений. В конце концов, это приводит к конкретному событию, решающему перекрестку жизненной дороги.

Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы

Новый номер



Комментарии