Идеальный отдых для ребёнка

Идеальный отдых для ребёнка

В весеннюю пору мы уже задумываемся о лете. И вот уже витает в воздухе вопрос, чему отдать предпочтение – популярному отдыху на морском побережье или скромному и размеренному времяпрепровождению на даче? При этом важно ведь не только отдохнуть самим, но и оздоровить своих детей перед очередным учебным годом. Какой летний  досуг будет полезнее для растущего организма? Вот что об этом говорит известный детский доктор Евгений Олегович Комаровский.

Ребёнок должен отдохнуть от контактов с множеством людей, от городского воздуха, от хлорированной воды и бытовой химии. В подавляющем большинстве случаев отдых «на морях» не имеет к оздоровлению никакого отношения, поскольку большинство вредных факторов сохраняется, плюс добавляется общественное питание и, как правило, худшие, в сравнении с домашними, жилищные условия.

Идеальный отдых часто болеющего ребёнка выглядит так:

• лето в деревне;

• надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка;

• форма одежды – трусы, босиком;

• ограничение на использование мыла;

• кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!»

дети на природе

Грязный голый ребёнок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за три-четыре недели восстанавливает иммунитет, повреждённый городской жизнью.

И действительно, многие из нас помнят, с каким удовольствием в детстве проводили лето в деревне у бабушек и дедушек, а потом с новыми силами возвращались в школу за новыми знаниями! Хотя, возможно, дело не только в отдыхе как таковом? Ведь в нашем далёком детстве мы не искали иллюзорного счастья, колеблясь во множестве материальных желаний. Мы просто жили, испытывая искреннюю радость, чистую любовь и доверие ко всему миру. И благодаря этому чувствовали потрясающую внутреннюю свободу!

урожай



Комментарии (0)

Написать комментарий

Цитата дня

Содержание личного духовного опыта сложно передать словами, ведь это опыт познания совершенно иного мира, отличного от материального.

— Анастасия Новых, АллатРа

Новый номер



Комментарии