История о неизлечимом, якобы, сахарном диабете

История о неизлечимом, якобы, сахарном диабете

Однажды к выдающемуся русскому терапевту Сергею Петровичу застольеБоткину обратился богатый купец, страдающий сахарным диабетом, ожирением и гипертонической болезнью.

Он предложил большие деньги известному профессору.

Однако Боткин ответил, что возьмётся за лечение только при одном условии: если тот босиком, взяв только котомку с хлебом, странником, без копейки денег, отправится пешком в Одессу, где и начнётся лечение.

С.П. БоткинЕсли же условие будет нарушено, врач откажется от лечения.

Купец был ошарашен услышанным. Но поскольку у него не было иного выхода (все его недуги считались неизлечимыми), ему оставалось лишь согласиться и отправиться в путь. По дороге в Одессу он просил подаяние, останавливался на ночлег в деревнях, питался, чем Бог послал, прошёл более двух тысяч километров и, в конце концов, достиг цели своего пути в надежде на помощь известного доктора. Боткин осмотрел его и спросил, зачем тот явился, если является совершенно здоровым человеком? Купец удивился. Однако ни признаков ожирения, ни диабета, ни гипертонической болезни у него уже не было.

дорога



Комментарии (0)

Написать комментарий

Цитата дня

Главное – чтобы человек смог сначала победить в себе своего Стража, свое материальное мышление с неизменными его желаниями набить кишку, надеть тряпку и поработить весь мир… Та же вечная истина, как и всегда, и тот же вечный камень преткновения. Сможет индивид переступить его – станет Человеком.

— Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы

Новый номер


Комментарии