История, «проплывшая» по Суэцкому каналу

История, «проплывшая» по Суэцкому каналу

Суэцкий канал известен многим. Это бесшлюзовый судоходный канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное моря. Он очень своеобразен. Вода в нём стоит вровень с уровнем берега, так что канал производит впечатление гигантской, наполненной до краёв канавы. Кажется, малейшая волна — и вода выплеснется через край на прибрежный песок. Очень занятно наблюдать за прохождением по каналу больших океанских кораблей: создаётся впечатление, что они идут прямо по пустыне…

История строительства этого водного пути на территории Египта не менее необычна и прямо связана с деятельностью Архонтов.

Суэцкий канал

Слово «архонты» с греческого переводится как «начальники», «правители». Но если копнуть глубже в историю, то открывается истинный смысл данного слова, который означает «правители мира». Архонты – это люди, которые сплетают воедино в своих ложах и секретных обществах мировой капитал, политику и религию. Эти тайные общества в различные времена назывались по-разному. К примеру, один из первых влиятельных кругов Архонтов ещё с древности известен под названием «Вольные каменщики». От этого ствола растёт много ветвей. Есть и так называемые «Братство Змеи», «Братство Дракона», «Иллюминаты», «Масоны» и другие тайные общества.

Внутри человеческого общества в противостоянии Злу и тем же Архонтам выступают сами люди, следующие по духовному пути. Кстати, таких людей с древности называли Архатами.

В переводе с санскрита «архат» — это достойный. Сейчас это слово используют буддисты в своей терминологии, называя так человека, вплотную подошедшего к состоянию Нирваны. Но вообще-то Архатами издревле называли тех людей, которые достойны были нести в мир духовные знания Шамбалы. К этим людям относятся и те, кого ещё древние славяне прозвали Вежами, Сокровенниками, Межанами.

противоположностьАрхаты и Архонты… Различия всего чуть-чуть, в паре букв, но это «чуть-чуть» меняет знаки на прямо противоположные. А то, что есть такая незначительная разница в названии, так это благодаря людской молве. Ибо вначале были Архаты, распространяющие духовные знания. А вскоре появились и те, кого древнегреческие мудрецы стали называть Архонтами, подчёркивая тем самым излюбленный метод Архонтов видоизменять и искажать то, что набрало популярности у людей благодаря Архатам. Этот шлейф противостояния тянется по всем человеческим цивилизациям, как бы люди не именовали эти две стороны.

Однако вернёмся к Египту и знаменитому Суэцкому каналу, построенному на его территории. Данный регион как источник несказанного обогащения интересовал Архонтов ещё со времен Древнего Египта, когда «Свободными каменщиками» Имхотепа был построен знаменитый «Канал фараонов», соединявший реку Нил и Красное море и приносивший потом огромные доходы.

Для справки:

Движение «Свободных каменщиков» зародилось в Древнем Египте. И первоначально оно было создано именно Архатами, как позитивное, духовное общество людей. Та-Камет, как называли Египет в глубокой древности, был особым местом для Шамбалы. Но речь сейчас не об этом. Инициатором зарождения данного движения был человек по имени Имхотеп, который, говоря терминологией древнерусского языка, являлся Вежей — учеником Сокровенника. Сегодня большинству людей Имхотеп известен как Зодчий, под руководством которого была построена одна из первых ступенчатых пирамид. Данная пирамида названа в честь тогдашнего фараона Джосера, основавшего в 2778 году до нашей эры III династию…

Свободные каменщики Имхотепа

В последующие годы канал то приходил в запустение, то вновь восстанавливался чужеземными правителями как важная торговая артерия. И, в конце концов, когда Египет был завоеван арабами, его сначала восстановили, а потом засыпали, чтобы специально направить торговлю через основные районы Халифата. Планы восстановления этой золотоносной торговой артерии, правда только на бумаге, разрабатывались позднее и в Османской империи, и во время египетской экспедиции Бонапарта (1798 — 1801). Кстати говоря, последняя как раз и осуществлялась по заданию Архонтов. С того момента как Архонты получили точные сведения относительно всех интересующих их данных того региона, рассчитали возможности и перспективы на далёкое будущее, они стали методично «начинять» Египет своими людьми, которые заводили дружбу и знакомство с высокопоставленными чиновниками, местными аристократами и даже населением.

Когда Архонты разобрались со своими первостепенными политическими делами в Европе и Америке, они всерьез взялись за данный весьма заманчивый регион Египта.

Фердинанд ЛессепсГлавной пешкой в этой их партии был определен Фердинанд Лессепс, которого они подготавливали несколько лет к его основной партии: он занимал различные дипломатические посты в ряде стран Европы и Азии. В Египте, в 1831 — 1837 годах, по заданию «Вольных каменщиков» он установил личные связи с представителями египетского двора. В последующем, когда Архонты усилили влияние Франции на Египет, Фердинанд Лессепс, благодаря личным связям, в 1854 году получил от египетского правителя Саида-паши концессию на строительство Суэцкого канала на льготных условиях. Лессепс организовал и соответственно возглавил так называемую «Всеобщую компанию Суэцкого канала», которая юридически считалась египетским предприятием. И смотрите, какая здесь получилась хитрая игра: вначале они дали возможность египетскому правительству приобрести 44% всех акций, а 53% акций разместили во Франции среди «своих» доверенных лиц из «Вольных каменщиков», которые внешне казались людьми, абсолютно ничем между собой не связанными. А 3% акций — в других странах, но у тех же «своих» членов организации. Далее, по условиям концессии акционерам (из которых, получается, больше половины были представителями «Вольных каменщиков») причитался 71% прибылей, Египту — 15%, а основателям компании, которые сами знаете кто, — 10%.

Так вот, как дальше они классически развели египетское правительство, дабы всецело получить контроль над Суэцким каналом с наименьшими для них затратами.

строительство канала

Строительство канала началось в 1859 году, а закончилось в 1869. Авторами проекта были «свои» люди — два французских инженера и один итальянский. А вот вся основная «чёрная работа» на Суэцком канале производилась силами египетских феллахов, которых принудительно набирали по шестьдесят тысяч человек в месяц. Шестьдесят тысяч, и это при тогдашнем четырёхмиллионном населении Египта! Очень многие люди погибли в период этого строительства от непосильного труда и эпидемий.

рабочие на строительстве

Но как египетские власти ни экономили на нуждах своих рабочих, всё равно строительство данного канала требовало чрезмерных расходов и постепенно вводило Египет в сложное экономическое положение. В принципе, данную ситуацию можно было предвидеть с самого начала. Архонты это дело заранее просчитали и планомерно подводили к такому «результату» Египет. А египетские правители вместо трезвого расчёта радовались личным подаркам щедрых «европейцев», да тешили своё самолюбие будущим богатством от куска такого заманчивого пирога, как Суэцкий канал. Но когда экономическое положение Египта значительно усугубилось, египтяне поняли, как их «обули», но уже было слишком поздно.

В 1875 году люди из британского правительства выкупили у Исмаила-паши египетскую долю акций Суэцкого канала. А уже в 1880 году под давлением «Вольных каменщиков» египетское правительство оказалось вынужденным продать своё право на 15% прибылей от Суэцкого канала. И кому вы думали? Французскому банку, принадлежавшему Ротшильдам. В результате этой политической афёры Архонтов Египет был отстранён от управления Суэцким каналом и от участия в прибылях.

За счёт египтян сделали канал на их земле, вытянули с них все деньги и египтяне ещё остались им должны!

Суэцкий канал стал «англо-французским» предприятием. Название конечно пафосное, только эти народы тут ни при чём. Им от этого дела досталась лишь громкая эмоция глупой гордости на пустой желудок за «успехи своей страны», основная же прибыль осела в карманах представителей от Архонтов.

Заполучив Суэцкий канал не только финансово, но и фактически, после оккупации в 1882 году Египта английскими войсками, и сотворив из него главную британскую военно-стратегическую базу на Ближнем Востоке, Архонты стали использовать Суэцкий канал как одну из козырных карт в своих политических играх. Во время Первой и Второй мировых войн они также полностью контролировали данный объект и, соответственно, судоходство. Причём с египетских судов за пользование каналом взимался такой же налоговый сбор, как и с судов иностранных держав.

Архонты и Суэцкий канал

Когда к власти в Египте пришли люди, которые прекрасно понимали, куда и кому уходят прибыли от канала, египетское правительство просто взяло и в 1956 году национализировало компанию Суэцкого канала.

Архонты явно не ожидали такой смелости от властей, поддерживаемых теми, кто давно и упорно противостоял им.

Ну и пошло-поехало. «Правящие круги» Великобритании, Франции и США, а по сути марионетки Архонтов, сразу начали оказывать дипломатическое давление на Египет, добиваться так называемой «интернационализации» канала. Организовали экономическую блокаду страны. Но Египет без помощи не остался. Тогда они, при участии Израиля, устроили военную интервенцию против Египта, в ходе которой специально повредили канал. Тоже не помогло. Египтяне вскоре восстановили канал. Но Архонты не могли смириться с этой потерей. Кстати говоря, израильская война 1967 года против Египта и некоторых других арабских стран была развязана, в том числе, и с целью получения канала (по нему фактически проходила линия фронта).

израильсая война 1967

«И охота было еврейскому народу воевать за личный интерес этих жрецов?!» — спросите вы. Да какому нормальному человеку хочется войны? Война нужна была Архонтам. Думаете почему они после Второй мировой войны так активно стали создавать этот «клинок Аримана»? Будет время, взгляните ради любопытства на карту Израиля с момента его образования, на его границы после так называемой «войны за независимость» в 1948 году. Средиземное море… Египет… Иордания. Между ними клинок, «остриё» которого упирается в Красное море. Ну, а «рукоять», окружает с севера Ливан и Сирия.

"клинок Аримана"  (территория Израиля обозначена жёлтым цветом)

В рукоять врезалось обличье, похожее, по выражению одного литературного персонажа, на Мефистофеля с бородкой. И во рту у этого «Мефистофеля» город Иерусалим.

Прямо мистика какая-то! Но на самом деле никакой здесь мистики нет: всё это дела человеческие.

Самое интересное, что после так называемой «шестидневной войны» 1967 года, когда Израиль нанёс поражение Египту, Сирии, Иордании и захватил, в том числе, и Синайский полуостров (с выходом на восточное побережье Суэцкого канала), вскоре по воле Архонтов (а в прессе напишут «под давлением США») Израиль пойдёт на уступки Египту в обмен на кое-какие договорённости (сами понимаете какие) и соответственно вернётся к своим прежним границам на юге!

В начале статьи мы не упомянули, что история строительства Суэцкого канала неким образом связана с историей создания знаменитой статуи Свободы, которая располагается в США. Может быть мы расскажем об этом в наших следующих выпусках. А пока предлагаем читателям самостоятельно познакомиться с этой уникальной информацией. Ведь эти знания сегодня доступны для каждого благодаря книгам! Мы их почерпнули из четвёртой части книги «Сэнсэй» известной писательницы Анастасии Новых. Но это лишь малая часть из впечатляющих тайн мировой истории, которые открывает «Сэнсэй-IV». Мы специально поместили это интереснейшее произведение в электронную библиотеку нашего сайта, чтобы каждый желающий мог скачать его бесплатно. Сделать это можно по адресу https://sokrovennik.ru/sensej-iv-iskonnyj-shambaly. А по вопросу приобретения обращайтесь к соответствующему разделу сайта или звоните нашим друзьям – в издательство «Аллатра Русь» по телефону +7 (925) 755-57-28, и книга будет отправлена вам в любой уголок страны.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Цитата дня

Победить дьявола – это вовсе не означает отречься от всего на свете. Победить дьявола – это означает победить в себе негативные мысли, навести порядок в своем разуме.

— Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы

Новый номер



Комментарии