Как неравнодушные пользователи соцсетей помогли дальнобойщику,  попавшему в беду

Как неравнодушные пользователи соцсетей помогли дальнобойщику, попавшему в беду

Всё-таки, кто бы что ни говорил, а мир не без добрых людей.

В декабре 2015 года простой дальнобойщик из Санкт-Петербурга Максим застрял на трассе под Новосибирском на 147-148 километре трассы Новосибирск-Карасук из-за возникшей поломки. У машины развалилась ступица. Её Максим починил на последние деньги. Но грузовик сильно замёрз и пока дальнобойщик пытался его завести, сгорел стартер.

Максим простоял на трассе четверо суток, он доедал последние консервы и жёг костры. Жена Максима Елена Куваева разместила объявление в соцсети с просьбой о помощи. И долго ждать не пришлось. Первым откликнулся Дмитрий Тихонов, обратившись ко всем неравнодушным с предложением о сборе средств для покупки нового стартера. На новый стартер новосибирцы собрали быстро, и эстафетная палочка перешла к Валеху Абдуллаеву, который повёз на 147-й км не только стартер, но и сигареты, рабочие перчатки, горючее, и инструменты. Валех написал через мобильный интернет Максиму, что выезжает и чтобы тот держался...

Кажется в тот день весь Новосибирск, близлежащие города и деревни через интернет следили за событиями на 147-м километре по фото- и видеоотчётам ребят.

Несколько часов понадобилось мужчинам, чтоб отремонтировать машину Максима, и в это же время люди продолжали предлагать помощь, отправили ребятам горячую еду. Общими усилиями машину отремонтировали и завели. В ближайшем посёлке ребят ждал ужин, отдых и баня.

Максим и Елена написали всем искренние слова благодарности.

Незнакомые друг с другом люди объединились в добрых намерениях ради совместной помощи и только так смогли решить возникшую на жизненном пути одного человека трудность. Ведь беда не бывает чужой. И счастье тоже делится поровну! Но счастье ещё и приумножается у всех людей, которые творят добро!



Комментарии (0)

Написать комментарий

Цитата дня

Именно ваша мысль является первопричиной зарождения ваших жизненных обстоятельств.

— Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы

Новый номер



Комментарии