Клиника для деревни

Клиника для деревни

В возрасте шестидесяти одного года Джойнал Абедин из Бангладеш всё еще крутит педали своей рикши. В хороший день он зарабатывает 6 долларов.

В течение тридцати лет Джойнал откладывал половину своего заработка для того, чтобы открыть клинику в своей деревне. Когда ему исполнилось шестьдесят лет он уже собрал три тысячи долларов – как раз столько, чтобы открыть небольшое медучреждение.

Джойнал рассказывает, что его отец умер из-за того, что у него не было доступа к медицинскому обслуживанию, так как ближайший медицинский пункт находится в шестидесяти километрах от деревни.

Мужчина покинул свою деревню, отправившись на заработки, и вернулся лишь тогда, когда уже мог построить там клинику. И хотя его сбережений было недостаточно, чтобы оплачивать работу медперсонала, Джойнал убедил врача-волонтёра работать в его больнице. Каждый день на приём в клинику приходит около трёхсот человек из ближних деревень, большинство пациентов – женщины.

Врач-волонтёр говорит, что потрясен добротой Джойнала и работает здесь потому, что его место там, где он нужен больше всего.

После того, как кто-то упомянул о 30-летних самоотверженных усилиях Джойнала в СМИ, в клинику стали поступать денежные пожертвования. И хотя размер поступающей помощи значительно превышает заработки Джойнала, который продолжает работать на рикше, сам водитель уверен, что 6 долларов в день могут облегчить боль многих людей.

Джойнал Абедин



Комментарии (0)

Написать комментарий

Цитата дня

Чем лучше человек познает себя, тем лучше он будет понимать не только других, но и весь мир
в целом.

— Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы

Новый номер



Комментарии