Люди с неограниченными возможностями

Люди с неограниченными возможностями

Жители Китая слепой Дзя Хайся и его друг Дзя Венчи, у которого нет обеих рук, за 12 лет превратили безжизненную долину в прекрасную рощу. Несмотря на то, что друзья уже не молоды (обоим по 53 года) и не могут выполнять некоторые повседневные вещи самостоятельно, вместе они — настоящая сила!

Дзя Хайся и Дзя Венчи

Дзя Хайся родился с катарактой на левом глазу, а в 2000 году в результате несчастного случая на работе он потерял зрение и в правом глазу, став совершенно слепым.
Его ровесник Дзя Венчи лишился своих рук, когда ему было всего три года. Безусловно, и одному, и другому было невероятно трудно найти работу, будучи инвалидами.

Однако желание быть полезным не позволило сдаться!

Вместе они решили превратить 8 акров пустошей возле своего родного села в зелёную рощу.

переход через реку

Каждое утро друзья встают в семь утра и отправляются работать. Хайся и Венчи самостоятельно проращивают черенки и выращивают саженцы. За несколько лет друзья наловчились всё делать дружно: Венчи переносит слепого Хайся на своей спине через за черенкамиреку, а Хайся карабкается по дереву, чтобы достать новые черенки; Венчи следит за черенками и поливает их, а Хайся сажает их в землю. Благодаря такой дружной работе друзьям удалось за 12 лет посадить более 10000 деревьев, что помогло не только улучшить местную экологию, но и защитить жилища поселения от весеннего разлива реки. Это серьёзный результат даже для тех, у кого и зрение, и руки на месте.

После освещения их героических будней в новостях Китая, Хайся и Венчи получили огромное внимание и поддержку: кто-то даже пожертвовал деньги, чтобы обеспечить обоих друзей пенсией на всю жизнь. Также поступило предложение прооперировать Хайся, чтобы восстановить зрение в его левом глазу. Воистину, добро порождает добро!



Комментарии (0)

Написать комментарий

Цитата дня

Вы же не просто биологическое существо, вы же Человек, наделенный частичкой вечности. Осознавши это, вы поймете, что вся ваша Судьба в ваших руках, очень многое в ней зависит от вас самих. И не только здесь, но и там.

— Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы

Новый номер



Комментарии