Людям невозможно, Богу всё возможно

Людям невозможно, Богу всё возможно

Многих людей беспокоит вопрос греха и безгреховности. Поэтому мы искренне надеемся, что освещение этой темы поможет людям, идущим по пути духовного развития, лучше понять себя и обрести душевный мир.

Первый вопрос, который возникает, когда мы открываем для себя эту тему, заключается в понимании, кто может дать отпущение греха?

Есть такая аллегория, что даже если все люди мира, объединившись, будут отмаливать самый простой, самый банальный грех человеку, они его никогда не отмолят. Почему?

Ведь бытует мнение, что служитель той или иной религии может отпустить грех. На самом деле религиозные деятели любой конфессии не могут отпустить грех никому, ибо даже себе они не отпускают.  Очищение греха – это приоритет Господа. И как сказано: «Людям невозможно, Богу всё возможно».

Вопрос освобождения от греха – это вопрос внутренних изменений человека. Изменения внутри – это выбор служения: кому ты служишь, под чьим ты флагом?

Человек имеет дуальную природу, состоящую из Духовного начала и Животного начала. Духовное начало и Животное началоДуховное начало – это душа, глубинные чувства Любви и Благодарности, исходящие от неё, это мысли, порождённые силой Любви, в широком понимании этого слова. Животное начало – это мысли о теле, наши инстинкты, рефлексы, мания величия, желания, всецело поглощенные материальными интересами, и так далее. Животное начало – это и есть то, что называют дьяволом. Вот это и есть грех. Если человек под властью дьявола, значит он уже априори грешен. Если для него материальный мир становится миром реальным и единственным, значит и результат будет однозначен, человек не увидит мира Божьего. Прочитав молитвы, подержав пост, исполнив всю ритуальность, человек духовно свободным не станет. Эта духовная свобода достигается в ежедневной, постоянной работе над собой. Это не обязательно духовные практики, молитвы или ещё что-то, это состояние борьбы, борьбы и противостояния своему внутреннему естественному животному началу.

это состояние борьбы, борьбы и противостояния своему внутреннему естественному животному началу

Когда человек, находясь в куче соблазнов, отвергает их и выбирает мир духовный, вот это и есть момент прощения, момент спасения. А в основе всего лежит выбор самого человека.

Человек выбирает кому служить. Если он служит миру материальному, то как можно это простить человеку? Никак. Ведь он тешится в мире сиём, значит ему это нравится. Даже если он не знает об этом, но он чувствует. На самом деле каждый человек чувствует иллюзию этого мира, всякий человек чувствует конечность этого мира. Почему он не иллюзиявыбирает служение миру Бога? Пусть материальный мир навязчив, пусть он создаёт много иллюзий, но Личность способна отделить зёрна от плевел. Но лишь увлёкшись иллюзией, она воспринимает эту иллюзию как истину, лишь потому, что она удобна для неё, прикрывая таким образом собственные интересы.

Также, как мы чувствуем иллюзорность материального мира, мы чувствуем реальность мира духовного. Каждый, кто ищет ответы, обязательно найдёт их в уникальных передачах об истинной духовности. Смотрите на АЛЛАТРА ТВ по ссылке https://allatra.tv/programs.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Цитата дня

Принцип – это тупое сопротивление действительности, сродни идиотизму. Принцип хорош только в точных науках как синоним аксиомы.

— Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы

Новый номер



Комментарии