Мастера Цигун творят чудеса

Мастера Цигун творят чудеса

мастер цигун Многие духовные практики направлены на совершенствование человеческого духа, мысли, на обучение управлению энергией, с помощью которой можно делать то, что разумом понять просто невозможно, а физическими законами никак не доказать. Среди таких практик можно назвать Цигун, мастера которого порой показывают чудеса, привлекающие внимание учёных.

Приехавший в Италию из провинции Хунянь Чжао Цзи-шу, сельский житель, владеющий цигун, после нескольких минут сосредоточения лёг спиной на 3 острых кинжала без какой-либо дополнительной опоры, после чего на грудь положили камень, вес которого составлял центнер, и нанесли по нему многочисленные удары тяжёлым молотом. После того, как камень, наконец, раскололся, мастер встал без единой царапины или прокола. Мастер Юань Сикуй животом ложился на острия вил и несколько раз проворачивался, но следов и на нём не осталось.


мастер цигун

Концентрация энергии в лобной зоне позволяла мастерам цигун раскалывать головой каменные плиты, а измерения, проводившиеся в одном из таких случаев, показали, что сила удара равнялась 1500 килограммам. Практикующему цигун не составляет труда, будучи привязанным к двум мотоциклам, тянущим на полной мощности мастера за руки в разные стороны, удерживать их без какого-либо вреда для своего здоровья.

мастер цигун Подобные «чудеса» нарабатываются во время тренировок «жёсткого цигуна». А вот «цигун невесомости» позволяет вставать полным весом на несколько куриных яиц, как это прилюдно делал Ли Циншен из провинции Цзиансю, который ставил на свои ступни мальчика из числа зрителей и заставлял его попрыгать, чтобы создать дополнительные условия для раздавливания яиц. Но те остались целы, хотя легко разбились, когда скептик из зала решил их проверить. Ещё один практик «цигуна невесомости» Чжан Цзиалин мог встать на лист тонкой бумаги, которую за концы держали два человека. Лист выдержал его вес в 72 кг. Как и два воздушных шара, на которые было положено тончайшее стекло, чтобы на него могли поместиться ступни мастера. Шары лишь слегка прогнулись, когда мастер уже спрыгивал со стекла.

Сила мысли, сила сокрытой в нас энергии, то, чем в обычной жизни мы пользуемся не более, чем на пару процентов, благодаря цигун совершенствуется и развивается.

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых:

«Учитель вытянул вперед руку, держась за узенький кончик ложки, и начал выполнять серию дыхательных упражнений, с проработкой глубокого дыхания. Через минуту лицо его расслабилось, эмоции исчезли. Глаза изменились и как мне показалось, стали бездонными. Он застыл на какие-то секунды, пристально всматриваясь в ложку. Его облик стал похож на величественное скульптурное изваяние. И в этот момент ложка начала быстро гнуться, как мягкий, увядающий стебелек. Создавалось впечатление, что она была сделана не из твердого металла, а из какой-то пластичной структуры. Я не верила своим глазам. Невероятно, но факт! … — А эффект с ложкой возможно как-то объяснить? — Конечно, возможно, — с улыбкой произнес Сэнсэй. — Ничего нет тайного на земле, чтоб когда-нибудь не сделалось явью. — А что это было? — Да все это пустяки. Ничего здесь особенного нет, обыкновенный цигун, вернее, одна из его модификаций…»

 

—  Анастасия НОВЫХ "Сэнсэй I"



Комментарии (1)
Сокровенник комментарий от Дмитрий Царевич
Дмитрий Царевич
05.05.2014 17:46

Супер

Написать комментарий

Цитата дня

Результат выбора подобен воде, принимающей форму того или иного сосуда.

— Анастасия Новых, АллатРа

Новый номер



Комментарии