«Пернатый Змей» в центре истории человечества

«Пернатый Змей» в центре истории человечества

Говорят, каждому времени даётся по пророку. Иногда это обычные люди, которые после духовного спасения, достижения святости становились теми, кто нёс людям духовные знания. Как, например, Магомет, Будда, Заратуштра.

Но также в разное время для передачи или возрождения духовных Знаний на Землю приходят непосредственно Существа из Духовного мира, воплощаясь через рождение в человеческом теле. Самый известный пример – Иисус. А были ли другие Учителя? Ведь на земле в разное время существовало много культур и цивилизаций. Остались ли в их истории какие-то упоминания об этих духовных Личностях? Остались. И в этой статье мы не только расскажем о некоторых из них, но и проведём любопытные аналогии.

Современные аналитики обращают внимание, что описания некоторых божеств у разных народов удивительно совпадают и иногда даже датируются примерно одним и тем же временем. Из чего следует вывод, что речь идёт об одном и том же духовном Существе.

 Ярким примером этому является параллель, которую проводят между такими божествами как Кетцалькоатль, Виракоча и Осирис.

Эти боги – образы реально существовавшего и жившего на земле человека, личность которого была со временем обожествлена и мифологизирована.

Кетцалькоатль – пернатый змей

Кетцалькоатль (аст. Quetzalcōātl — «пернатый змей») – в мифах индейцев Центральной Америки бог-творец мира, создатель человека и культуры, владыка стихий, бог утренней звезды, близнецов, покровитель жрецов и науки, правитель столицы тольтеков – Толлана. На языке майя «Пернатый Змей» звучит как «Кукулькан», а точнее — «К’ук’Улькан», стало быть, это его второе имя. Кстати, на полуострове Юкатан в Мексике, в древнем городе майя Чичен-Ица, расположен Храм Кукулькан, гениальная архитектура которого символически связана со смыслом… православной иконы «Умягчение злых сердец». Эту удивительную информацию мы освещали в одном из предыдущих номеров газеты.

В настоящее время наиболее признанной датой появления Кетцалькоатля в Туле (Толлане) считается 980 год. Здесь надо отметить, что у историков всё-таки нет чёткого представления, в какие годы это происходило, однако X-XI век уже является ориентиром.

Приход Кетцалькоатля к индейцам описывается так: «На берегах реки Пануко появились белые бородатые люди в длиннополых одеждах.

Доброжелательно настроенные пришельцы были хорошо встречены местным населением.

Они дошли до Толлана (Тулы), где и обосновались во главе со своим вождём Кетцалькоатлем. Это был высокий белый человек с широким лбом, большими глазами и длинными чёрными волосами. Он был умён, справедлив и вежлив. Кетцалькоатль научил людей обрабатывать металлы и землю, он убеждал, что необходимо принять новую религию, проповедовал любовь к ближнему, призывал к раскаянию и благим делам. Большая часть тольтеков прониклась уважением к нему». Также известно о том, что Кетцалькоатль запретил человеческие жертвоприношения и проповедовал мир; он научил народ математике, медицине, астрономии, письму, ювелирному делу и ткачеству.

индейцы

Виракоча – бородатый бог

Виракоча – божество, которое в религии и мифологии многих доколумбовых народов Андского региона являлось сотворителем мира. В мифологии кечуа – верховное божество. Культ Виракочи был широко распространён в государстве инков.

Виракоча

Грэм Хэнкок в  книге «Следы Богов» отмечает, что жизнеописание Кукулькана и Виракочи удивительно совпадают.

Так, например, в Андах Виракоча путешествовал под разными именами. То же самое делал и Кетцалькоатль. Подобно своему задолго до того исчезнувшему близнецу, белому и бородатому андскому богу Виракоче, Кетцалькоатль принёс в Мексику все ремёсла и науки, необходимые для перехода к цивилизованной жизни, чем обеспечил наступление