Пророк Мухаммед – достойный ученик архангела Джабраила

Пророк Мухаммед – достойный ученик архангела Джабраила

C давних времён людям известно, что высокая нравствен­ность, душа и ра­зум – это те три основные составляющие, которые необходимы для со­зре­вания ду­ши, для слияния с Богом. Об этом говорили про­ро­ки абсолютно всех Учений, ибо источ­ник знаний один. Возьмём к примеру пророка Мухаммеда. Его Учение было основано на тех же знаниях, которые давал Иисус Христос. Мухаммед был воистину уникальной личностью, с раннего детства он стремился к познанию себя, хотя вначале им руководили естественные чело­веческие желания. Он был бедным мальчиш­кой, си­ротой, простым пастухом. Будучи под­ростком, Мухаммед считал, что если он станет богатым, караванто в полной мере познает себя. Поэтому с двенадцати лет он стал наниматься в сопровождение караванов. А через несколько лет в одном из переходов встретил мудреца, давшего ему зерно знаний и обу­чившего медитациям, которые впоследствии в корне изменили его дальнейшую судьбу. Мухаммед начал заниматься духовной практикой в пости­жении сущности Бога.

Спустя некоторое время исполнилась его ранняя мечта. Удачная женитьба на знатной женщине сделала его богатым. И Магомет понял, что богат­ст­во – это не то, к чему стремилась его душа.

в медитацииОн на­чал искать это нечто во власти, но и здесь его не нашёл. Это подтолкнуло его к поискам смысла внутри себя, внутри человеческой сущности. Мухаммед часто проводил по ночам долгие часы в медитациях и в конце концов они привели его к просветлению. Он понял смысл своей внутренней сущности, смысл существования всего челове­чества в целом, он обрёл Бога – «ал-иллах», что означает «достойный покло­нения», благодаря Архангел Гавриил (Ангел Златые Власы)чему его душа пробудилась, открыв источник истинных знаний. Вот тогда-то, как гласит легенда, он и получил откровения свы­ше от архангела Гавриила или как его ещё называ­ют на Востоке – архангела Джабраила. Магомет не только получил от него откровения, но и стал его любимым учеником. Именно Гавриил поведал ему таинство Учения и сокровенных знаний. Все эти знания, посеянные в окрепшей душе, принесли свои богатые плоды. Достойный ученик с честью оправдал возложен­ные на него надежды. Магомет сделал для челове­чества на этом этапе столько полезного, сколько не смог сделать никто другой.

Важно отметить тот факт, что Иисус был Сыном Божьим, то есть уже рождённым Богом, а Магомет был человеком, который смог пробудить в себе божественную сущность…

Так вот, когда архангел Гавриил счёл, что Магомет достаточно подготовлен, он сказал ему: «Теперь ты должен пойти в мир и донести эти знания людям». На что тот ответил: «Как же я смогу словами объяснить людям то, что познал от тебя духом?» «Иди и скажи им, что Бог един, Он словно солнце всё освещает своей Божественной Любовью. Я же как месяц в ночи человеческой жизни, отражающий свет Бога и освещающий путь в темноте сознания. А ты как путеводная звезда, указывающая путь к божест­венному свету».

полумесяц

Воодушевленный этой беседой с Гавриилом, Магомет вышел из пещеры, в которой он меди­тировал, и первое, что он увидел, это была завора­жи­ва­ющая картина природы. На огромном вечер­нем небе ослепительно светил молодой месяц, а рядом с ним горела яркая звезда. В ту же минуту на него снизошло озарение, и он понял, как донести это Учение людям. Он понял, что Бог – это Любовь, это постоянное действие.

Магомет дал людям не только веру, но и знания. К сожалению, за 600 лет люди исказили Учение Христа, превратив в религию. Поэтому, если говорить современным языком, необходима была «перезагрузка», то есть обновление знаний.

Магомет вновь попытался донести людям утраченные знания в обновлённом Учении. Он рассказывал людям всё, что знал сам, ничего не утаивая. Более того, если изучить историю, то можно понять, в каком состоянии была Аравия до 610 года, когда Магомет начал выступать с пропо­ведями. В ней царил полный хаос различного идолопоклонничества, на почве которого вождями часто разжигалась вражда между Мухаммед и Гаврииларабскими племенами. Магомет же сделал великое дело – он объединил воинствующий народ – арабов во всеобщем братстве и вере в Единого, достойного поклонения. Он рассказывал об истинности Бога, о том, чему учил Иисус: что Бог вечен, всеведущ и всемогущ; что все люди перед ним равны; он говорил о бессмертии души, о той же реинкар­нации – воскрешении мёртвых, о суде, о загробном возмездии тем, кто творит зло в этом мире, о необхо­димости установить нравственные обязан­ности в отношениях между людьми, справедливость и милосердие. Благодаря своей мудрости, Магомет сумел вывести арабов из состояния глубочайшего невежества и полити­ческого хаоса и поставить их на путь цивили­зованного культурного роста и после­ду­ющего за ним расцвета.

Многие спрашивают: «А как же быть со «свя­щен­ной войной против неверных». Ведь мусуль­мане утверждают, что сам Магомет это пропо­ведо­вал?» Дело в том, что в те тёмные времена Магомету приходилось иметь дело с дикими племенами, которые понимали только силу.

Слово «мусульманин» происходит от слова «муслим», что означает «покорный», причем покорный Магомету. А не «правоверный», какое значение приобрело слово «мусульманин» уже гораздо позже.

То есть в те времена верные люди – это были люди, покорные Пророку и которые шли за ним, укрепляя Учение на других территориях Аравии, чтобы царящий там хаос превратить в порядок. Неверные – это были люди, не следовав­шие его Учению. Магомет был не только Великим пророком, но и гениальным полководцем и мудрым политиком. Обуздать пыл диких воинствующих племён дело нелёгкое. Кроме того, Магомету пришлось объявить «священную войну» против тех религиозных жрецов, которые тогда узурпировали власть, и которым было невыгодно объединение арабов и тем более поклонение не их Богам. Он сражался с теми, кто в своих корыстных целях занимался обманом с помо­щью веры людей, растлением душ человеческих.

В этом он подобен Христу по деяниям.

Иисус ХристосТо есть Пророк боролся за ту же чистоту веры, что и Иисус, за поклонение Еди­ному Богу, за непосредственную духовную связь каждого человека с Богом.

С тех пор прошло много лет, но до сих пор ведется какая-то непо­нятная «священная война». Ведь если Бог един, почему идёт война? А причина в том, что вместо Учения, которое давалось Пророком, мусульмане получили религию, руководителей которой больше интересуют корыстные цели, личное благополучие и поли­тическое влияние в мире, чем душа этого мусуль­манина. Они внушают своим прихожанам, что после этого «благо­честивого» акта душа попадёт к Магомету, в рай. Да не попадет она туда, ибо всякому творя­щему зло дорога к Богу закрыта.