Сказка о том, как Иван, княжеский сын, Змия трёхголового победил и царевичем стал (часть 3)

Сказка о том, как Иван, княжеский сын, Змия трёхголового победил и царевичем стал (часть 3)

Сегодня мы с радостью публикуем продолжение трансформационной сказки, автором которой является психолог и сказкотерапевт Светлана Самарец.Светлана Самарец

Напомним, что сказка печатается частями. Начало вы могли прочитать в предыдущих публикациях. Сегодня мы публикуем новую часть, но самое интересное ещё впереди! Подписывайтесь на газету и следите за нашими публикациями в следующих выпусках.

Сказкотерапия – один из эффективных арт-терапевтических методов. Вы сможете найти ответы на многие вопросы, даже ещё не озвученные самим себе, и открыть знания, которые хранятся в вашей Душе, для исцеления, наполнения вдохновением и любовью. Приятного чтения!

Собрались Иванушка да гонец красавицы-царевны и отправились в путь-дороженьку. Снарядили Ивана как следует: отец ему меч старинный дал – тот, что по наследству от князя к князю переходил, доспехи богатырские, коня самого быстрого да могучего. Матушка – бальзамы целительные, да водичку живую, хлебушка домашнего, рубаху чистую, родовыми знаками вышитую. Поклонился Иван стенам родным. Поехали.

Долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Не прошло и трёх дней и трёх ночей, как добрались путешественники до места. Гонец во дворец отправился, а Иванушка постучался в дом к простым людям и попросился к ним на постой.

Хозяева радушны были, ужином угостили да и спать положили.

Всё в доме затихло, а Ивану не спится. Лежит на лавке и думу думает, как будет с царём разговор вести.

Когда вдруг послышался ему тихий серебристый звон. Иван прислушался – откуда бы это? А это из мешка его заплечного! Открыл, а там зеркальце лежит и светится, и от него этот звон идёт. Поглядел Иван в зеркальце и увидел там, что хозяева недоброе замыслили – хотят его извести, коня и скарб себе забрать, а тело его бездыханное в овраг выбросить. Вскочил Иван, быстро оделся, мешок свой забрал, коня отвязал да со двора тихонько и вышел. А за ним собачка дворовая хозяйская увязалась. Глянул на неё Иванушка – а она собакатакая худая да несчастная! Пожалел её Иван, приласкал, дал хлебушка да мясца, что с собой припасено было. Собачка вмиг всё съела, Ивану руку лизнула, оборотилась вокруг себя, и вдруг видит Иван – стала она чистая да ухоженная, вся худоба тот час пропала. И говорит тут собачка человеческим голосом: «За то, Иванушка, что пожалел ты меня, доброту сердечную свою мне подарил, накормил и не прогнал от себя, буду тебе служить верой и правдой и пригожусь тебе ещё не раз». Подивился Иван такому чуду и обрадовался, что есть у него теперь друг верный.

Отправился Иван ночлег искать. До рассвета далеко ещё, дело только за полночь. Шёл-шёл по улице, коня в поводу вёл, видит – впереди сараюшка стоит на обочине.

Дверь там не заперта, настежь раскрыта.

Подошёл Иванушка, заглянул, видит – нет никого, а в углу стог сена смётан. Глянул Иванушка на собачку, а та ему головой кивает и хвостиком виляет. Зашёл Иванушка в сараюшку, прикрыл дверь за собой. Привязал коня в углу за стогом сена, сам в стогу умостился да и задремал. А собачка не спит, сон Иванушкин стережёт.

разбойники

Тихо-тихо вокруг. Вдруг дверь сарайчика скрипнула, собачка ушки навострила и тихонечко за рукав Иванушку потянула. Иванушка проснулся, а собачка ему лицо лизнула и тихонечко шепнула: «Слушай внимательно, Иванушка!»

А это разбойники были! Сговорились они царский дворец грабить. Слуг подкупили, те им ворота как раз в эту ночь должны были отворить. Самый главный разбойник и говорит: «Сейчас пойдём, всё дочиста заберём, царя убьём, а царевну я себе в прислужницы возьму, будет мне служить и повиноваться!»

Хотел было Иван из укрытия выскочить, да на главаря с мечом броситься, собачка его за сапог ухватила и не пустила. «Ты, – шепчет, – Иванушка, не горячись, один их не одолеешь, а вот во дворец нам поспешить надобно, народ поднять, там же не все предатели! Поможем царю, он с тобой куда охотнее говорить станет!»

Так и сделали.

Выбрались через лаз, что собачка подкопала, и во дворце переполох подняли.

переполох

Схватили слуг продажных, разбойничьего атамана, и всё ж-таки часть разбойников улизнула, в лес удрала. Царю про дело такое утром доложили, и приказал царь Иванушку привести в свои палаты, на разговор.

Отпросился Иван, сходил в сараюшку, забрал своего коня и пожитки, помылся, рубаху чистую, матушкой вышитую, надел. Собачка тихонечко за ним увязалась, когда он в палаты царские на поклон отправился.

Продолжение следует…



Комментарии (0)

Написать комментарий

Цитата дня

Если вы склоняете сознание к хорошим мыслям, плохие мысли, теряя эту силу, ослабевают, и мы можем уже чётко их контролировать. При постоянной поддержке в сознании положительных мыслей и жизненный путь становится более сглаженным.

— Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы

Новый номер



Комментарии