Виктор Шаубергер. Скрытая сила бурлящей воды

Виктор Шаубергер. Скрытая сила бурлящей воды

Очень часто гениальные идеи и выдающиеся изобретения не находят понимания среди современников. Но ещё чаще их целенаправленно объявляют несостоятельными, дабы они не стали достоянием человечества и не лишили определённую группу лиц власти и могущества.

Виктор ШаубергерК таковым можно отнести открытия и изобретения  Виктора Шаубергера (1885-1958), которые и сегодня граничат с научной фантастикой, будоража умы приверженцев идеи свободной энергии. Однако сама возможность получения такой энергии уже давно перестала быть фантастичной.

Это доказал ещё Никола Тесла, когда экспериментально нашёл способ получения неиссякаемой энергии из эфира.

В современном мире знания о том, как можно получить свободную энергию, понимая функционирование и работу невидимого мира, имеются в ИСКОННОЙ ФИЗИКЕ АЛЛАТРА. исконная физика АллатраОдноимённый научный доклад был опубликован в 2015 году на сайте интернациональной научно-исследовательской группы ALLATRA SCIENCE http://allatra-science.org/ и вызвал широкий интерес, что прмечательно, прежде всего, у простых людей. Знание о свободной энергии даёт основополагающие ответы на многие актуальные вопросы современной физики, в том числе отвечает на вопрос как можно просто и бесплатно получать ту же электрическую энергию в неограниченном количестве вне зависимости от наличия природных ресурсов в любой пространственной точке Вселенной.

Что же касается Виктора Шаубергера, то он, простой лесничий, сделал, вероятно, самые фундаментальные открытия XX столетия и своей техникой завихрения открыл человечеству совершенно новые источники энергии. Он не имел высшего образования, никогда не удостаивался каких-либо научных степеней и званий, а все свои открытия сделал благодаря тому, что очень внимательно изучал происходящие процессы и движения в живой природе.

Его познания были поистине революционными. Они опровергли несколько законов гидрологии и вышли широко за рамки того, что мы, люди, знаем о воде.

При этом Шаубергер открыл лишь то, что было уже давно известно инкам, монголам, древним жителям о. Крит или тибетским монахам, а именно: любая вода завихряется, и, если позволить ей течь естественным путем, можно произвести настоящее чудо.

Сын леса

Родился Виктор Шаубергер в 1885 в австрийской глубинке, в городе Плёкенштен пятым ребенком в семье потомственных лесничих. В детстве он целыми днями бродил один по глухой местности вокруг Плёкенштейнского озера и наблюдал природу так близко и с

в лесу

такой тщательностью, на какую сейчас редко кто способен. Нетронутая природа леса подарила возможность проникнуть в глубинную сущность воды, которая особенно интересовала Виктора.

Отец хотел отправить его учиться в университет, но Виктор поступил в обычное лесное училище, поскольку считал, что преподаватели лишь исказят его непредубёжденное естественное видение природы. Как тут не вспомнить высказывание  Антона Павловича Чехова: «Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай».

И Шаубергер наблюдал и вникал, замечая то, что всегда открыто взору человека, но чему редко уделяется пристальное внимание, поскольку слишком всё просто, а сознанию всегда хочется сложностей (так уж оно устроено).

«Парящие» камни

Однажды, наблюдая в горной реке за форелью, он заметил, что рыба способна подниматься по водопаду несмотря на мощь падающей воды.

Заинтересовавшись этим, Виктор обнаружил, что в месте, где вода срывалась вниз, природа словно выточила камни, проходя через которые вода особым образом закручивалась в вихри.

Представьте себе вихревые трубки, врезающиеся в воду с огромной скоростью. Движение воды возможно только при взаимовкручивании двух сред – воды и воздуха. Связываются же эти две среды посредством общего компонента – кислорода. Происходит взаимовкручивание падающей воды и двигающегося навстречу ей воздуха, который занимает центральное положение в падающем вихре воды. Внутри воздух, а снаружи вода: они взаимовкручиваются друг в друга на границе разделения воды и воздуха. В результате появляется своего рода присоска, которую улавливает форель, поднимаясь и кружась в падающем потоке водопада.

форель

Кроме того, Шаубергер заметил, что подъёмная сила и сила подсоса воды достигают максимума, когда температура воды низкая, а её течение свободное. Ещё отец учил, что вода под лучами солнца становится уставшей и ленивой, в то время как ночью и особенно при лунном свете – свежей и живой. 

Для подтверждения своих догадок Шаубергер провёл эксперимент. Он подогрел около 100 л воды и вылил её выше по ручью от того места, где водилась форель. Такое количество воды не могло заметно нагреть воду в ручье, но всё же... Через некоторое время форель стала проявлять беспокойство, чаще бить плавниками. Она с трудом удерживалась на своём месте, а вскоре была смыта течением вниз. Потом он вылил в ручей ведро холодной воды, и форель вновь смогла подниматься по водопаду!

Подобное невероятное явление он наблюдал лунной зимней ночью.

В водоёме, образованном горным ручьём, камни величиной с голову поднимались с грунта и, кружа, всплывали на поверхность воды, покачиваясь на ней!

Тяжёлые камни! Шаубергер не верил своим глазам. Какая сила поднимала их? Очевидно, это была та же дремлющая в воде сила левитации, позволяющая форели прыгать. Правда, могли такое делать не все камни, а лишь те, которые имели отшлифованную яйцеобразную форму. Угловатые же неподвижно лежали на дне.

камни на воде

Почему? Потому что яйцеобразная форма – дитя вихря. С точки зрения геометрии, она образуется в недрах гиперболического вихря, а так как вода тоже завихряется, яйцеобразная форма особенно легко реагирует на это движение, и камни могут преодолеть силу притяжения.

Это можно проверить самому: берётся круглый тонкий высокий сосуд, наполняется водой, и в него кладётся яйцо. Как только вы начнёте слегка завихрять воду (например, карандашом), то увидите, как яйцо медленно отрывается от дна и парит до тех пор, пока сохраняется вихрь.

И тут Виктора осенило! Он понял, как транспортировать древесину по горным каменистым рекам!  Впервые он показал это зимой 1918 года. Город Линц испытывал тогда из-за войны большой дефицит в дровах. В горах же было повалено много леса, но не хватало вьючных животных и достаточного количества больших ручьёв, по которым можно было бы сплавить лес. И тогда никому неизвестный лесничий Шаубергер вызвался спустить лес в долину и выбрал для этого маленький горный ручей, полный подводных камней, о котором все эксперты единодушно сказали, что сплав леса по нему невозможен. Именно тогда впервые Шаубергер подвергся критике: взгляды его, мол, неправильны, а наглость неслыханна.

Но у него всё получилось! Он дождался раннего утра (в это время вода самая холодная) и безошибочно, в нужный момент, залил лес водой. За одну ночь весь сплавной лес, 16 тыс. кубометров, был спущен в долину.

сплав леса

Позже Шаубергер станет известен своими замечательными сплавными устройствами. Однако, в конце 20-х годов, поняв, что его установки чаще всего служат повальной вырубке целых лесов, он отказался от их разработки и строительства.

Как очищать реки естественным способом

Наблюдая природу, Шаубергер понимал, что вода очень зависит от леса. Он видел нетронутые горные ручьи там, где родился: грунт их порос мхом и даже при сильнейших осадках они никогда не выходили из берегов. Но когда лес вырубался, первыми реагировали на это именно ручьи: мох из грунта вымывался водой, ложе становилось нечистым, покрываясь мусором и илом. Температура воды поднималась, так как не было рядом леса с его спасительной тенью. Впоследствии ложе совсем разрушалось, а берега размывались. Сильные дожди и таяние снегов приводили к наводнению.